Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 22 (481) от 30 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Во Владивостоке жители улицы Луговой просят наградить участковых милиционеров Геннадия Савосько и Василия Яськова.

Руководство КПРФ забыло про народ?
По мнению Светланы Горячевой, руководство партии давно не живет интересами народа и не понимает простых коммунистов. Напомним, на последнем пленуме ЦК КПРФ большинством голосов она была исключена из партии вместе с Геннадием Селезневым и Николаем Губенко. Ранее ЦК КПРФ решил, что Светлане Горячевой необходимо оставить пост председателя комитета по защите прав женщин и детей. Между тем, 24 мая пленум Приморской организации КПРФ принял решение поддержать Светлану Горячеву, на пленуме ЦК КПРФ Владимир Гришуков также голосовал против ее исключения из партии. На этой неделе Горячева проведет ряд встреч с членами районных и городских организаций КПРФ Приморского края.

“Восточная школа” отстояла свой дом
Арбитражный суд ДВФО отказал в удовлетворении апелляции администрации Приморья на решение краевого арбитража относительно законности использования “Восточной школой” зданий, расположенных на станции Санаторная. Об этом сообщил газете “АВ” директор этого общеобразовательного учреждения Павел Спивак. Напомним, арбитражный суд Приморья отказал краевым властям в удовлетворении их требования выселить школу с занимаемых помещений. Ранее окружной хабаровский суд удовлетворил иск “Восточной школы” относительно незаконного отключения краевыми властями осенью 2001 года теплоснабжения. Напомним, договор о передаче оспариваемых помещений в безвозмездное пользование “Восточной школе” был подписан в начале 90-х годов тогда еще городским и краевым советами.

Кредиторы требуют банкротства “призраков”
Число заявлений об инициации процедуры банкротства, поступивших в Арбитражный суд Приморского края, значительно увеличилось. Об этом сообщила судья Нина Ключникова. Рост их числа, в первую очередь, связан с делами о банкротстве “несуществующих должников”, то есть предприятий, не ведущих самостоятельную хозяйственную деятельность и не владеющих активами, на которые могли бы претендовать кредиторы.

Групповое убийство на детской площадке
Групповое убийство совершено в городе Находка. Как сообщили в краевом УВД, на детской площадке случайные прохожие обнаружили трупы двух молодых людей с признаками насильственной смерти: черепно-мозговыми травмами и многочисленными ушибленными ранами. Следственно-оперативная группа задержала троих молодых людей, подозреваемых в совершении убийства. Как выяснилось, убийству предшествовала обычная уличная драка.

Горожане просят наградить участковых
Во Владивостоке жители улицы Луговой просят наградить участковых милиционеров Геннадия Савосько и Василия Яськова. В письме, адресованном в краевое управление УВД, горожане просят отметить работу милиционеров Первореченского РОВД за то, что “... не считаясь со своим личным временем и с тем, что в их круг обязанностей не входит борьба с незаконным оборотом наркотиков, они ликвидировали 2 точки по их распространению”. Авторами письма стали 18 жителей дома №50. До этого, по их словам, в доме жить было невозможно.

Четырехлетний ребенок погиб в заброшенном колодце
В городе Холмск на улице Капитанской в заброшенном колодце погибла 4-летняя девочка. Ребенок упал в колодец и захлебнулся. Колодец представляет собой узкую щель, заполненную грунтовыми водами. Для каких целей он был оборудован, неизвестно. Вытащили девочку холмские пожарные. Операция заняла около часа. Спасти ребенка не удалось.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100