Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 22 (481) от 30 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С гадюкиной горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

Дождь гадюкинцам не помеха, и дорожные работы продолжились. Рабочие с энтузиазмом раскатывали воду вместе с асфальтом.

ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ВИБРАЦИЯ

Недавно моя знакомая видела, как кладут асфальт на дороги Гадюкиной Горки. Только начали раскатывать, как дождь пошел. Дождь гадюкинцам не помеха, и дорожные работы продолжились. Рабочие с энтузиазмом раскатывали воду вместе с асфальтом. Быстренько завершив работу, они сняли с дороги ограждение и убыли в сухое место. Машины немедленно покатили по свежему асфальту, оставляя следы в истории города.

- Халтурщики! - высказалась моя знакомая. - Он же полопается через неделю!

А вот тут она не права. Градоначальник по гадюкинскому радио объяснил ситуацию иначе.

- Вот мы пустили трамвай по Светланской, а он вибрирует, от вибрации асфальт разрушается. Это очень вредно!

А может, от вибрации не асфальт разрушается, а что-то другое? Иначе почему наши градоначальники все время пытаются его уничтожить?


РУХНУЛ ПОД БРЕМЕНЕМ СЛАВЫ

Недавно всероссийская слава неожиданно нашла подполковника Александра Лысенко. Хотя что он такого сделал? Всего-то кулаки распустил! Правда, перед телекамерой, а то бы никакой славы ему не видать. Зато теперь перспектива сплошь славная. А слава - это нервы, нервы и нервы.

И 45-летний здоровяк заболел. Но поскольку у подполковника нет опыта обращения не только со славой, но и с болезнями, никто не может сказать внятно, чем же он болен и где лечится. Конечно, ни инфаркт, ни инсульт, ни даже простое сотрясение мозга ему не светит, а ОРЗ - слишком несерьезно. Скорее всего, сотрясение волос или опухоль на ногтях.


НОУ-ХАУ ВАСИСУАЛИЯ ЛОХАНКИНА

Плохо жить в доме, где туалет один на несколько хозяев! Обязательно кто-нибудь к кому-нибудь придерется по какому-нибудь поводу. Вот, например, моя знакомая из подобного дома недовольна, что соседи не гасят свет в туалете, поскольку киловатты накручиваются на ее счетчик; хотя лампочки покупают они.

И вот недавно они ей объяснили: для лампочки очень вредно, когда ее часто включают и выключают. А если она горит постоянно, то она дольше служит.

Ну надо же! А вот Васисуалия Лоханкина обитатели Вороньей слободки выпороли за то, что он не гасил свет в туалете. А ведь мог бы отбрехаться, если бы знал об этом ноу-хау!

Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100