Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 22 (481) от 30 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

(без автора)

Результатом бытового конфликта в Первомайском районе г. Владивостока стало преступление.

Результатом бытового конфликта в Первомайском районе г. Владивостока стало преступление. 44-летний житель ул. Борисенко был доставлен в больницу с проникающим ножевым ранением в живот. Преступление было раскрыто по горячим следам. Сотрудниками ГИБДД задержана сожительница пострадавшего, женщина 1958 г. рождения. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ведется следствие.

Благодаря оперативности сотрудников патрульно-постовой службы раскрыт грабеж, совершенный по ул. Борисенко г. Владивостока. Около 17.30 на остановке общественного транспорта «Школьная» двое злоумышленников отобрали у прохожего деньги в сумме

1 000 рублей. Успешной работе сотрудников милиции в значительной мере способствовало и то, что потерпевший своевременно обратился за помощью в органы внутренних дел. По горячим следам милиционерам удалось задержать двух подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались молодые люди в возрасте 25 и 27 лет. Похищенные деньги у задержанных изъяли и вернули законному обладателю. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Двойное убийство в г. Находка раскрыто по горячим следам силами сотрудников местного УВД. Около 8.00 в дежурную часть находкинской милиции поступило сообщение по телефону о том, что в районе детской площадки по ул. Пограничной найдены тела двух молодых мужчин с черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами. Слаженное и оперативное взаимодействие служб уголовного розыска, участковых уполномоченных и следствия принесло скорый результат. В течение часа следственно-оперативной группой Находкинского ГУВД были задержаны подозреваемые в совершении преступления, трое парней 23 и 20 лет. Мотивы преступления предстоит выяснить следствию, которое ведет городская прокуратура.

Несколько денежных знаков с признаками подделки были изъяты сотрудниками милиции в разных населенных пунктах края. Так, сотрудница отдела сберегательного банка, расположенного в с. Покровка, обратилась в Октябрьский РОВД с сообщением о том, что рассчитываясь с клиенткой, она обнаружила фальшивую купюру достоинством 100 рублей. В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, выяснилось, что денежные знаки с идентичными номерами изымались и ранее в г. Владивостоке.

Между тем, в п. Липовцы три поддельные 100-рублевые купюры обнаружила продавец цветов. Молодой мужчина, покупая у цветочницы три розовых букета, расплатился за каждый 100-рублевой купюрой. Стоит заметить, что эти денежные знаки сопровождались одинаковыми номерами и уже фигурировали в общей массе подделок. По данным фактам проводится расследование.

Говоря о поддельных деньгах, следует упомянуть и об инциденте в г. Находка. В помещении филиала банка сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, частного предпринимателя, который пытался сдать в кассу несколько 100 и 50-долларовых денежных знаков сомнительного качества. Деньги были изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту проводится расследование. Стоит сказать, что в последнее время жители края стали более внимательно следить за денежными отношениями, о чем свидетельствуют факты, выявленные сотрудниками милиции не без помощи бдительных граждан.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100