Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 56 (454) от 6 декабря 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Лечо
Перец зеленый сладкий - 160 г, помидоры - 140 г, жир - 5 г, сало копченое - 10 г, лук - 20 г, паприка красная - 1 г, соль - 3 г.

Помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4-6 долек. Зеленый перец помыть, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5-6 полосок и перерезать каждую пополам. На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. Затем посолить

Котлеты бараньи “Монморенси”
4 бараньи котлеты (с косточкой), 2 донышка артишоков, 2 слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочного масла, очень мелкий картофель, соль.
Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном масле. Когда мясо подрумянится, каждую косточку украсить гофрированным листом бумаги. Уложить котлеты на продолговатое блюдо так, чтобы они частично покрывали друг друга. Украсить донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками, наполненными очень мелким отварным картофелем. Отдельно подать очень густую подливу, приправленную томатом.

Картофельный салат с овощами и тунцом
600 г отваренного с мундире картофеля, 200 г отварной моркови, 200 г отварной зеленой фасоли, 300 г консервированного зеленого горошка, соль, 3 вареных яйца, 60 г консервированного тунца, 5 ст. л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, перец по вкусу
Очищенные каротфель и морковь нарезать кубиками. Фасоль нарезать на более мелкие кусочки. Яйца очистить и крупно порезать. Тунец размять вилкой и смешать с остальными продуктами. Соединить уксус, растолченный чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло, перемешать и полить салат заправкой. Перед употреблением салат должен постоять не менее 1 часа.

Салат из фасоли по-датски
Фасоль стручковая - 75 г, уксус - 3 г, лук репчатый - 10 г, картофель - 70 г, сельдь - 50 г, майонез - 30 г, салат зеленый кочанный - 20 г, соль.
Стручки фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Репчатый лук мелко шинкуют. Картофель “в мундире” очищают и нарезают тоненькими дольками. Сельдь нарезают соломкой. Продукты перемешивают, укладывают в салатник, заправляют майонезом. Оформляют салатом.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100