Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 36 (1016) от 4 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Защита прав

«Я плачу больше половины пенсии за мифические налоги….»

Борис КОСТИН, г. Владивосток.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ОТ 74-ЛЕТНЕГО ПЕНСИОНЕРА г. ВЛАДИВОСТОКА
Обращаюсь к Вам, гаранту Конституции РФ, с просьбой защитить меня от судебного произвола. Суть моего обращения заключается в том, что государственный служащий – судья Советского района, как я считаю, при вынесении решения суда нарушил Конституцию РФ, Налоговый кодекс и ГПК РФ.

Я полагаю, что он допустил ряд арифметических ошибок при разбирательстве дела. В итоге, с января 2010 года из моего пенсионного содержания стали высчитывать 50% в пользу ИФНС и мой месячный доход после оплаты коммунальных услуг, с учетом субсидии, стал равным 2 109 рублей, что ниже прожиточного минимума.

В нарушение п. 3 ст. 123 Конституции РФ судом не было обеспечено, как я считаю, равенство прав участников судебного процесса по представлению и исследованию доказательств и тем самым было нарушено, по моему мнению, конституционное положение об осуществлении судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон. Проведение суда в мое отсутствие лишило меня права участия в судебном процессе и возможности в дальнейшем защитить свои права и интересы.

Суд не исследовал обстоятельства, имеющие значение для дела. В качестве документа, подтверждающего мои доходы и понесенные при этом расходы, в нарушение п. 2 ст. 54 НК РФ суд использует выписку Сбербанка, в которой в общей сумме платежей отражено движение денег не только по сделкам, включенным в «Реестр документов при подаче декларации о доходах и расходах на 2002 год», но и по убыточным сделкам, по заемным и возвращенным суммам.

Рассчитывая налоговую базу, суд почему-то суммирует мой валовый доход, который составляет 832 634, 86 рублей, и мои расходы – 1 210 119, 34 рубля. Хотя, по законам расчета, нужно элементарно из суммы доходов вычесть сумму расходов. Но с полученной именно в результате сложения суммы мне начисляют налоги.

Если принять утверждение суда, что мой доход за 2002 год составил 2 042 754, 76 рублей, без НДС, то для его подтверждения необходимо, чтобы «кредит» по выписке банка был бы, как минимум, равным семи миллионам рублей.

Фактически по банковской выручке на мой лицевой счет поступало 3762646,77 рублей. Списано со счета на приобретение товара 3573253,93 рубля.

Мой доход или налоговая база при этом составила 189392,84 рубля.

Налоговая база, как я вижу, завышена судом, равно, как завышен и доход.

Наличие в решении суда отклонения по полученным доходам между данными инспекции и данными предпринимателя, как раз, я думаю, подтверждает отсутсвие этого самого отклонения: все потому, что за основу доказывания вины предпринимателя Б. Костина о занижении налоговой базы и налоговая инспекция, и суд используют выписку банка только за 2002 год, и не учитывают, что два платежа на общую сумму 832000 рублей проведены 24 и 27 декабря 2001 года платежными поручениями № 7 и № 8. Реализации всех сделок отражены в декларации о доходах и расходах за 2002 год.

По обеим этим сделкам уплачены все налоги.

Кроме того, суд не применил п. 3 ст. 210 НК РФ, в котором указано, что «если сумма расходов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю».

Господин президент! Прошу защитить меня, честного гражданина РФ, добросовестно платившего налоги с прибыли от предпринимательской деятельности. Защитите меня от современной судебной власти, которая, полагаю, безнаказанно позволяет себе принимать судебные решения с нарушением Конституции РФ, Налогового кодекса РФ, все это с арифметическим ошибками. Причем она, похоже, не несет за это никакой ответственности.

Борис КОСТИН, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100