Новости
Заготовим? Вкусно!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Помидоры за 3 дня по армянскому рецепту
-Сырая аджика
-Заправка для холодника
-Тропический джем из крыжовника
Помидоры за 3 дня по армянскому рецепту
На 3 кг бурых помидоров – 2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, 100 г зелени петрушки, базилика, кинзы, 5 лавровых листика, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Бурые помидоры слегка надрежьте сверху, в разрез положите перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. Приготовьте рассол: 2 л воды, сахар и соль. затем помидоры сложите в кастрюлю вверх надрезом. Залейте рассолом и положите гнёт. Помидоры готовы к употреблению через 3-4 дня.
Сырая аджика
На 2 кг помидоров – 1 горький перец, 1 головка чеснока,1 корень хрена, 1 ст. л. соли. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, у перца удалите семена, чеснок и перец очистите. Мешайте всё в миксере, разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Заправка для холодника
Холодник, кто не знает, – холодный белорусский летний суп. Огурцов и щавеля – по 500 г, по 100 г зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 ст. л. соли. Огурцы нарежьте кубиками, зелень измельчите и смешайте с огурцами, добавьте соль. переложите в широкую ёмкость и уберите в морозилку на несколько часов. Затем замороженную зелень переложите в пакеты и храните в морозильнике.
Тропический джем из крыжовника
Возьмите по 1 кг крыжовника, апельсинов и сахара. У крыжовника, естественно, удалите хвостики плодоножки. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите косточки. Затем измельчите в блендере и апельсины, и крыжовник, смешайте с сахаром и оставьте на 3 часа. Затем доведите до кипения и варите 7 минут на слабом огне, снимите с огня и оставьте на 4 часа. Снова проварите варенье 10 минут, в горячем виде разложите по банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Советы Домового • Старайтесь не готовить овощные блюда впрок, они теряют много витаминов с каждым днём. • Яйца не потрескаются и их будет легко чистить, если варить их в солёной воде. • Тупой нож хорошо заточится, если вы подержите его в слабом растворе соли. • Чай из трав, ягод и листьев лучше заваривать в фарфоровой посуде, из корней и стеблей – в эмалированной. |
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: