Главная страница Земля-кормилица Помидоры резаные на зиму: рецепты

Помидоры резаные на зиму: рецепты

13.09.2017
thewom.ru

«Дольки»

Резаные помидоры в желатине

Консервированные резаные зеленые помидоры

Пикантная закуска «Пальчики оближешь»

Варенье из резаных помидоров

фото

Бывает так, что урожай помидоров уродился не совсем удачный. Много недоспелых плодов, подгнивших. Но это не значит, что все томаты придется попросту утилизировать. Из таких помидоров можно сделать отличную закуску на зиму, если порезать их на дольки, вкусно замариновать и законсервировать в банки. Вы будете удивлены, насколько оригинальными получаются томатные заготовки.

Для начала несколько советов. Выбирайте мясистые плоды. Ничего страшного, если на них будут испорченные части – вы их просто обрежете. Нарезка может быть любой. Как правило, хозяйки режут помидоры дольками или кольцами. Все закатанные банки с нарезанными помидорами должны остывать, будучи перевернутыми крышками вниз.

Надеемся, что выбранные нами для вас рецепты, понравятся вам, и вы порадуете своих близких зимой вкусной закуской из резаных помидоров.

«Дольки»

Нарежьте 2 кг томатов дольками и 500 г репчатого лука – полукольцами или кольцами. Простерилизуйте банки, выложите на их дно помидоры, а сверху – лук. Приготовьте маринад: вылейте в кастрюлю 3 л воды, добавьте в воду 150 г соли и 170 г сахарного песка, после того, как рассол закипит, влейте в него 1 ст. л. столового уксуса, снимите маринад с огня. Залейте помидоры маринадом и оставьте на 7 мин. пастеризоваться. После этого закатайте банки крышками.

Резаные помидоры в желатине

Очень необычный вкус приобретают томаты, в процессе консервирования которых добавляется желатин.

Нарежьте кольцами 2 кг помидоров. Проследите, чтобы толщина каждого кольца не превышала 1,5 см. 500 г репчатого лука необходимо нашинковать, как и в предыдущем рецепте, полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте головку чеснока. На дно каждой банки уложите: лавровый лист, несколько горошин душистого перца, зонтик укропа, несколько стебельков петрушки. Сверху зелени уложите помидоры, лук и чеснок. Подготовьте маринад: замочите в стакане воды 25 г желатина – он будет набухать 45 мин., в 1,5 л воды растворите по 100 г сахара и соли – пусть рассол закипит, после того, как рассол закипит, влейте в него подготовленный желатин и хорошо все размешайте. Залейте банки с помидорами маринадом, а затем закатайте их жестяными крышками.

Консервированные резаные зеленые помидоры

Любители зеленых помидоров по достоинству оценят нижеприведенный рецепт. На зимнем столе у вас будет красоваться изысканная закуска из зеленых начиненных зеленью помидоров.

Вымойте 1 кг зеленых помидоров (лучше выбирать маленькие по размеру плоды), разрежьте их, чтобы достать из них мякоть. Мелко нарубите ножом по 150 г сельдерея и пастернака, 50 г чеснока. Заправьте смесь из зелени и чеснока в каждый помидорчик. Начиненные томаты выложите в глубокую кастрюлю, а затем поставьте на них тяжелый груз. Держите их в таком состоянии в течение 6 дней. На 7 день разложите помидоры по банкам. Сок, который они выпустят, вскипятите и залейте им помидоры. После чего банки закатайте жестяными крышками.

Пикантная закуска «Пальчики оближешь»

фотоЭто рецепт консервирования резаных помидоров по-корейски.

Возьмите 2 острых перца и нарежьте их колечками. Затем измельчите на тонкие пластины 7 зубчиков чеснока. Нарежьте дольками 1 кг помидоров. В этом рецепте томаты можно нарезать и кольцами, толщина которых не будет превышать 1 см. Натрите на крупной терке 2 моркови. По 1 пучку укропа, петрушки и базилика измельчите ножом. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Засыпьте их 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, приправой «Корейская морковь» (по вкусу), налейте воды, чтобы она покрывала все опущенные в кастрюлю ингредиенты. После того, как всё закипит, влейте в помидоры по 50 мл уксуса и растительного масла. Пересыпьте заготовку в банки и закатайте их крышками.

Варенье из резаных помидоров

Не можем мы обойти стороной оригинальный рецепт помидорного варенья. Его готовить очень просто, но не многие за него берутся, думая, что получится что-то невкусное. Не бойтесь экспериментировать, и вы никогда не пожалеете, что приготовили на зиму такую сладость!

Приготовьте содовый раствор – в 1 л воды разведите 20 г соды. Мелкими кусочками нарежьте 2 кг зеленых помидоров. Залейте их содовым раствором и продержите их там в течение 4 ч. Когда указанное время пройдет, промойте помидоры под холодной водой. Сварите сахарный сироп – 2,5 кг сахара залейте водой, чтобы он полностью растворился. Пока сироп варится, отдельно обжарьте на сковороде 500 г грецкого ореха. На это уйдет всего 3 мин. Смешайте в сахарном сиропе помидоры с орехами. Пусть варенье настоится в течение 9 часов. После этого прокипятите его и снова отставьте на 9 часов. Эту процедуру проведите 3 раза. Разлейте варенье по баночкам и закатайте их.

http://thewom.ru/kulinariya/pomidory-rezanye-na-zimu-recepty-kak-prigotovit-rezanye-pomidory-na-zimu-so-sterilizaciej-i-bez-sterilizacii/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года