Главная страница Экономика Оступившись однажды, наступил на грабли дважды

Оступившись однажды, наступил на грабли дважды

11.10.2017
Наталья Бородинова

фото

Коммерческий директор ООО «Хороль Фарм» (эта организация выращивает рис в селе Новосельском) Сергей Глушко недавно проштрафился – по версии правоохранительных органов, «совершил преступление небольшой тяжести против государственной власти и интересов государственной службы»: пытался всучить взятку сотруднику Спасской полиции.

Задобрить полисмена Сергей Викторович решился, конечно, не по любви, а по расчету.

23 июня сотрудники отдела по вопросам миграции с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Спасский» проверили соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Хороль Фарм» миграционного законодательства РФ. Речь шла о законности привлечения к работам китайских граждан.

Полицейские выявили ряд административных правонарушений. Коммерческому директору Глушко, в чьи служебные обязанности входит соблюдение миграционного законодательства, грозило привлечение к административной ответственности. Но это еще полбеды. Штраф «светил» и ООО «Хороль Фарм». А это уже – серьезные неприятности по работе.

26 июня коммерсант прибыл к зданию Спасского отдела полиции и встретился с начальником отдела по вопросам миграции Дмитрием Вялковым. Тот действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», проводимого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и в целях документирования возможного факта дачи Глушко С.В. взятки должностному лицу.

И, действительно, коммерсант предложил Вялкову «вознаграждение» за не привлечение «Хороль Фарм», а также его самого, как должностного лица, к административной ответственности, и за не проведение в дальнейшем разбирательств по фактам возможных нарушений миграционного законодательства в «Хороль Фарм».

29 июня Глушко в салоне автомобиля «Toyota Crown» вблизи дома № 5 по ул. Ленинская лично передал Вялкову взятку – 20 000 рублей.

А это уже куда более серьезно, потому что взятка – уголовное преступление, а не административное правонарушение. И наказание достаточно чувствительное: штраф до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Либо в размере от пятикратной до 30-кратной суммы взятки. Могут быть применены исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Самое серьезное наказание, предусмотренное ч. 1 ст 291 УК РФ, – лишение свободы на срок до двух лет.

Нет, граждане взрослые, очевидно, вы в детстве невнимательно читали сказки дедушки Крылова. Или не вникли в их суть. Помните – про Ворону и Лису, которая спровоцировала Ворону каркнуть и выронить сыр? Давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения закона. Типичная взятка со стороны Вороны!

Всем, кто пытается обеспечить «лояльность» полисменов, следует помнить, что среди них есть люди честные. Есть те, кто дорожит работой, за которую теперь вполне прилично платят, и не хочет ее лишиться ради сомнительной выгоды. Ну, и есть те, чья задача – выявлять взяточников. Стоит ли рисковать? – Себе дороже…

Наталья Бородинова, по материалам, предоставленным прокуратурой г. Спасска-Дальнего), рисунок: hofyb.foreverhost.us

Комментарии

? 18:35, 12.10.2017
А почему Фарм? Там же рис выращивают, а не лекарства для фармации.
Наталья 09:29, 13.10.2017
А почему "Хороль"? Рис-то выращивают в Новосельском Спасского района! Потому, наверное, и "фарм". А пашут на чеках - китайцы...
Шарм 19:20, 13.10.2017
Китайцы выращивают у нас и к себе увозят. А мы потом у них покупаем обратно. Это называется "бизнес". А камуфлируют под "Фарм".
Не мешайте им 20:39, 14.10.2017
Да они просто ФАРМазонщики! Это еще с давних масонских времен мошенники так назывались. Только те торговали фальшивыми драгоценностями, а эти - наверное, фальшивым производством неизвестно чего, неизвестно как, неизвестно где. Рис - ведь под его маркой можно ФРМазонить что угодно. Вот и молодцы. Умеют.
18:44, 15.10.2017
Навязчивая идея - шизофрения.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года