Главная страница Экономика Нарисованные и реальные зарплаты врачей

Нарисованные и реальные зарплаты врачей

20.04.2017
Анастасия Попова

фото

Житель Большого Камня Юрий Кобенко считает, что в городе очень плохо с медициной. Сам он инвалид второй группы, говорит, что довольно сложно получить лечение.

Он приложил письмо, в котором жители Большого Камня требуют вернуть городу страховую медицину. В настоящее время, с их слов, в больнице нет врачей.

«Из 19 терапевтов осталось только 6. Попасть на прием можно по записи за месяц. Такие проблемы и с другими специалистами. В основном причина в низкой заработной плате. Зарплата врача 15 000 рублей, а медсестры – 11 000 рублей. Чиновники от медицины, получая приличные оклады, никогда не будут беспокоиться о повышении зарплат медицинского персонала.

Больным, которые не могут встать с постели, можно сказать, запрещено оформлять инвалидность. Если добавить к этому весьма ограниченную медицинскую помощь, дороговизну лекарств, то становится понятно, что такие люди обречены. Это не печально, это – страшно! И похоже на избавление от ненужных людей, как от хлама.

Человека можно убить разными способами, в том числе, не предоставив ему своевременную медицинскую помощь».

Жители в своем письме отмечают, что увеличилось количество бомжей, и связывают это с реформами нынешнего правительства. Это письмо адресовано Розову (уполномоченному по правам человека) и Миклушевскому (губернатору).

Кобенко также писал Медведеву и в прокуратуру. В своем письме наш читатель просит «остановить геноцид в отношении лиц с низкими доходами». Он пишет, что врачам, якобы, начисляется зарплата 80 тысяч рублей, а на руки они получают 15-16 тысяч рублей.

Также он заявляет, что СМИ нередко врут про отток жителей Приморья в другие страны. Насколько видно ему, отток жителей города происходит на кладбища. «Площади захоронений увеличились в несколько раз, а число захоронений в разы превысило число жителей города».

Юрий Федорович был очень зол, о чем упомянул в письме в редакцию, что вместо того, чтобы разобраться в ситуации, органы власти отфутболили письма тому, на кого он жаловался, видимо, как это нынче принято, что они сами себя накажут.

Смотрим, что отвечает начальник МЧС № 98 Зубенко. Сначала она отвечает вместо губернатора:

«Обеспеченность врачами терапевтами участковыми и врачами общей врачебной практики с 2006 года сохраняется на одном уровне – 8 врачей... Укомплектованность составляет 44%». Она описывает, как можно записаться на прием.

«Сведения о заработной плате, указанные в вашем письме, не соответствуют истинным, так, среднемесячные начисления заработной платы в первом квартале 2015 года составили: у врачей терапевтов участковых – 63 470 рублей, врачей общей практики – 55 170 рублей, у среднего медицинского персонала – 19 980 рублей».

Зачем вы, Юрий Федорович, обманываете уважаемое издание и всех наших читателей: вы пишите, что врачам рисуют 80 тысяч, а платят 15 тысяч рублей, когда, на деле, им рисуют 60-50 тысяч, а вот по части, сколько они получают на руки, я вам верю, потому что если верить Зубенко, при таких зарплатах больница должна быть укомплектована не на 44%, а на 244%.

Зубенко говорит, что не существует запрета на оформление инвалидности – лечащий врач готовит документы на медико-социальную экспертизу.

Ой, да ладно, будто мы не знаем, как у нас в крае дают инвалидность. Была я молодой, работала в другом издании, писала про Наташу, у которой нет ног до колена и половины пальцев. У Наташи была вторая группа инвалидности. Чтобы получить первую группу, нужно, чтобы не было головы?

Если человек, которому нужна инвалидность, хотя бы на ножках, он этими ножками может оббежать все инстанции, потопать, где надо, поорать, зайти в суд, в газетку, в другие органы... Если человек лежачий... В этом плане, я не знаю, что ему делать...

Есть такое мнение, что инвалидность легко получить «своякам», даже если у них нет заболеваний, и сложно получить реально больным людям.

Отвечает федеральное медико-биологическое агентство (зам руководителя Михайлова). Она пишет, что проверяли МЧС два раза и ничего не нашли. Ой, а сколько раз проверяли Седанкинский интернат... Не убедительно.

Система оплаты труда установлена в соответствии с федеральным нормативным актом.

Согласно их данным, в том же 2015 году врачи получали почти 52 тысячи (странно, Зубенко пишет, что они получали от 63 до 55 тыс. рублей). Средний медперсонал – 25 тысяч рублей, младший – 15 тысяч рублей. Эти данные более похожи на правду.

Отвечает Кобенко, инспекция труда. Они перечисляют, сколько получил врач-терапевт А: июнь 2015 года – 40 тыс. рублей, что подтверждается документами, за июль – 51 тысяча рублей (с учетом НДФЛ и взносов) выплачена в полном объеме, что подтверждается документами, за август 2015 начислена зарплата 51 тыс. рублей, выплачена в полном объеме, что подтверждается документами, за сентябрь назначена заработная плата в размере 87 тысяч рублей с учетом оплаты отпуска (подтверждается документами). Далее, проводится такой же анализ по работнику «В». Мне сложно понять, если поступило заявление, что в бумагах написано одно, а на деле люди получают другие суммы, почему инспекция проверяет бумаги и не спрашивает у врача А и врача В, сколько они получают реально. Да, специалист инспекции оговаривает, что проверка документарная. Другое дело, кому такая проверка вообще нужна, если не устанавливается соответствие реальной картины и документов. Считаю, закрыть такую инспекцию!

Довольно симпатичный ответ дали из региональной общественной приемной Медведева в Приморском крае (партия «Единая Россия»). Руководитель приемной Забелина пишет: «По вопросу увольнения и возбуждения уголовного дела в отношении… сообщаем, что согласно ст. 145 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела принимает орган дознания… следователь. То есть, действующим законодательством предусмотрен исчерпывающий круг лиц, обладающий исключительным правом возбуждения уголовного дела».

Ну, естественно, человек же вам написал, чтобы вы ответили, что не вправе возбуждать уголовное дело. Зато вправе провести свое разбирательство, переслать ваше письмо дознавателю и следователю. Главное, они там, типа, работают, на них тратятся деньги. Кто-нибудь слышал хоть об одном полезном деле «Единой России»? Зато сколько мы слышали о вредных делах. Люди! Не позорьтесь, обращайтесь в нормальные партии, у вас появится хоть какая-то вероятность, что к вашей проблеме отнесутся внимательно!

Ну и, наконец, прокуратура. Они пишут, что в больнице работает 763 человека, в декрете – 52 человека. Неукомплектованность штата – 36%. Основной причиной неукомплектованности штата является отсутствие физических лиц. Как выяснила прокуратура, медицинская часть регулярно подает заявки в учебные заведения, чтобы укомплектовать штат. Это уже ответ от 21.10.2016, средняя зарплата врачей составляет 45 тыс. рублей. На основании вышеизложенного нарушений требований федерального законодательства не выявлено. А как же проверить довод о том, что врачам написали одно, а на руки они получают совсем другие, маленькие, суммы?

Мы говорили с Юрием Федоровичем, он утверждает, что является постоянным клиентом больниц и данные о реальной зарплате врачей получил от них лично. Юрий Федорович, как и мы, отмечает, что никто упорно не хочет проверять, сколько реально выдают людям зарплаты. Да уж, если в городе перестанет функционировать больница, потому что на нее всем наплевать, то в Большом Камне наступит каменный век.

Анастасия Попова, рисунок: magspace.ru

Комментарии

Володя 19:30, 20.04.2017
Самый настоящий геноцид путинского режима, повезло ещё тем, кто оформил инвалидность раньше. Сам то он вызывает врача из Германии и все его подпедрильники имеют возможность лечиться за границей. Быдлонаселение поднимает ему рейтинг, чтобы он их же уничтожал, а этому преступнику нужен хаос и беспредел для удержания власти, да ещё и грозится развязать войну, что б на наши головы летели ракеты, вместо того, чтобы профинансировать социальные отрасли. Это каким надо быть дебилом, чтобы поддерживать такое хамло????
Ирина 06:56, 03.05.2017
в Ростове з/плата врача 7 т. руб на руки "чтоб не померли", у техничек больше.
МедРАБ 17:30, 02.09.2017
В Кемерово работаем на две ставки , чтобы получить 25000 р, а отчитываются что на ставку тридцать получаем... И не хотим, насильно заставляют жить на этой гребаной работе, потому, что работать некому, платить переработку по закону не желают. Они феодалы, а мы рабы!Спасибо господину Янецу и его Сюпруге, развели семейный клан.
МедРОБОТ 17:32, 02.09.2017
Все лгут, а людей заставляют жить в нищете и рабстве...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему убрали Миклушевского с поста губернатора?

1. Его потащили на повышение.
2. Нашли более талантливого пильщика бюджета.
3. Потому что всем надоел.
4. Потому что региональные выборы прошли не на должной высоте.
5. Наконец-то Пушкарев собрал нужную сумму для снятия Миклушевского.
6. Потому что не климатит ему тут…
7. Небось, он сам заплатил, чтобы вернуться в Москву.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года