Главная страница Новости О незаконном задержании участника ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА"

О незаконном задержании участника ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА"

12.02.2018
председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

08.02.2018 года во Владивостоке около 13.30 неизвестными в штатском без предъявления документов был задержан участник ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Бутусин Алексей Леонидович.

По дороге один из неизвестных в машине предложил Алексею дать показания в качестве свидетеля на его подзащитного, от чего, естественно, Алексей отказался. Тут же на него надели наручники очень плотно. Так, что остались следы. В результате Алексей был доставлен в здание УФСБ, где его обыскали, изъяли телефон и другие вещи и допрашивали в течение нескольких часов.

Около 23.00 Алексея доставили в ОП-1 Владивостока, где незаконно удерживали до 12часов 09.02 2018 года. К 12.30 Алексея доставили в Ленинский суд Владивостока. где в ходе заседания ему предъявили НЕПОВИНОВЕНИЕ законным требованиям сотрудникам УФСБ и оштрафовали не 500 рублей.


Итак. система при задержании гражданина РФ допустила следующие нарушения:

1) Люди в штатском не представились;

2) незаконно потребовали дать показания на подзащитного;

3) незаконно надели наручники;

4) незаконно, без понятых, обыскали изъяли личные вещи. При этом протокол составлен не был;

5) В течение 3-х часов не предъявили под протокол обвинение;

6) В течение 12 часов не оповестили родственников;

7) В течение 12 часов не оповестили прокурора. 8) С момента задержания не обеспечили защитником;

9) В суде предъявили абсурдные обвинения в неподчинении сотрудникам УФСБ и незаконно оштрафовали

Теги:

Комментарии

Бастрыкин 21:46, 12.02.2018
Жизнь и Права Человека в России - пустые слова, так как здесь Суть марксистской теории состоит в том, что право возникает в период социальной дифференциации общества для легитимации власти и обеспечения интересов господствующего класса. Право отражает существующие производственные отношения, где основная масса средств производства сосредоточена в руках небольшой группы собственников. Поэтому право – это возведенная в закон воля правящего класса, а нам Россиянам нужно лишь определится кто мы «Тварь дрожащая или право имею?» (по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание»)
Набокова, член регионального движенияОДПК "Хранители закона" 23:48, 12.02.2018
Сегодня, 12 февраля, меня тоже задержал ГПДДшник. При этом не представил никаких своих документов: кто он, что он, какие имеет полномочия и т.д. К счастью, я имела при себе паспорт. Я его стараюсь всегда, помимо удостоверения члена Союза журналистов России, брать с собой.
Молодой человек в ГИБДДшной форме, не представившись мне, потребовал у меня удостоверение личности. Я емк показываю свой паспорт, он его взял в руки, а я с него потребовала его удостоверение личности. В ответ тишина и никакого удостоверения мне. Его спас коллега, который дал указание сопляку вернуть мне паспорт и извинился за сопляка. На мой вопрос: откуда взялся молодой человек, -молодой человек молчал.
Что это было?
Я расцениваю данный факт как запугивание меня за мои критические материалы, расследования, в том числе и коррумпированных органов полиции.
Думаю, что идёт "охота" под руководством коррумпированной Дальнереченской власти. Александра Набокова, журналист, член Союза журналистов России, руководитель филиала ОДПК "Хранители закона"
он сам нарушитель 23:55, 12.02.2018
Раз не предъявил документы сам "мент", то он и есть преступник...
довганюк 14:02, 13.02.2018
Жизнь и Права Человека в России - пустые слова

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года