Главная страница Новости Социальное такси появится в Хасанском районе Приморья

Социальное такси появится в Хасанском районе Приморья

08.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморская некоммерческая организация «Ковчег» намерена закупить транспорт для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств президентского гранта.

Конкурс на получение поддержки для некоммерческих организаций в России ежегодно проводится Фондом президентских грантов для развития общественных инициатив и волонтерского движения. НКО Приморья – одни из самых активных участников мероприятия.

На реализацию проекта «Служба “Социальное такси” региональная организация «Ковчег» выиграла 2,2 миллиона рублей.

«Служба поможет людям в инвалидных колясках передвигаться по лестничным маршам многоквартирных домов и социальных учреждений с помощью гусеничного ступенькохода. Специализированный автомобиль будет оборудован аппарелью и местами крепления инвалидных колясок. Для нуждающихся будут предусмотрены  две инвалидные коляски. Все действия будут выполняться бесплатно одним человеком – водителем такси», – рассказали представители организации.

По информации департамента внутренней политики, проект позволит решить проблему социальной изоляции маломобильных людей.

«Зачастую маломобильным людям сложно посещать культурные мероприятия, социально значимые учреждения. Они испытывают недостаток свежего воздуха, живого общения.  Малоподвижный образ жизни неблагоприятно отображается на их здоровье. Проект позволит решить эти проблемы, ускорить интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество», – сообщили в ведомстве.

Проект будет реализован в два этапа: приобретение специализированного автомобиля и оборудования, затем – непосредственно оказание услуг. Основной локацией проекта станет поселок Славянка, так как там находится наибольшее количество многоквартирных домов. По мере необходимости будут осуществляться выезды в другие населенные пункты района.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведёт к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Отметим, некоммерческие организации Приморья – активные участники конкурса президентских грантов. По итогам первого конкурса в этом году гранты на свои проекты получили семь приморских организаций.  Общая сумма выигранных грантов – 11,7 миллиона рублей.

Победителями второго конкурса стали более 30 организаций из Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года