Главная страница Новости Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии

06.02.2018
Георгий Перемитин. При участии: Светлана Бурмистрова. amp.rbc.ru

Основной владелец Evraz миллиардер Роман Абрамович, по сведениям швейцарских СМИ, еще в 2016 году подал прошение о виде на жительство в кантоне Вале. Потом бизнесмен его отозвал, но в ноябре 2017 вновь обратился по этому вопроу.

Абрамович обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство в кантоне Вале еще в июле 2016 года, сообщают два швейцарских издания — Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung.

Согласно заявке, Абрамович хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье. Заявка была подана в муниципалитет общины, а также в Службу народонаселения и миграции кантона Вале. Эту информацию обоим изданиям подтвердили в муниципалитете Бане, Государственном секретариате по миграции (SEM) и федеральной полиции. «Учитывая его финансовые ресурсы, он был бы очень интересным налогоплательщиком как для муниципалитета, так и для страны. Мы дали положительный ответ», — говорит глава миграционного отдела кантона Вале Жак Делаваллаз Le Matin Dimanche.

Как объясняют Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung, Абрамович, скорее всего, собирался получить вид на жительство, договорившись с властями об уплате т.н. паушального, или порасходного налога, когда физлицо платит не с доходов, а с расходов.

Однако в июне 2017 года Абрамович отозвал заявление о предоставлении вида на жительство. О причинах такого решения миллиардера издания не пишут — бизнесмен обратился в торгово-коммерческий суд в Цюрихе с требованием запретить газетам раскрывать подробности ситуации, и 2 февраля суд принял сторону российского бизнесмена. «Редакция продолжит борьбу за право раскрывать информацию, которая, на наш взгляд, представляет общественный интерес», — пишет Le Matin Dimanche.

В ноябре 2017 года Абрамович направил в адрес главы Федеральной полиции Николетты делла Валле личное обращение. В письме на двух страницах он говорит о своем намерении возобновить ходатайство о получении вида на жительство в кантоне Вале. Эту информацию изданиям подтвердили в Государственном секретариате по миграции и Федеральной полиции. Ответ был направлен Абрамовичу в декабре 2017 года, но письмо подписано не делла Валле, а ее уполномоченным юристом. Как отмечает Sonntags Zeitung, подробности ответного письма запретил разглашать суд. Однако общий смысл ответа издание передает — Абрамовичу объяснили, что отозванный запрос не может быть «разморожен», кроме того, Федеральная полиция не решает эти вопросы. Юрист лишь предложил российскому бизнесмену подать новое ходатайство в миграционное управление кантона. По сведениям изданий, такого ходатайства Абрамович пока не подал.

Представитель компании Millhouse (управляет активами Абрамовича) Джон Манн заявил Le Matin Dimanche, что не хотел бы комментировать личные дела бизнесмена. Представитель Абрамовича также отказался от комментариев РБК.

Как пишет Le Matin Dimanche со ссылкой на данные Государственного секретариата по делам миграции, за последние десять лет Швейцария «на основании общественного интереса» выдала 578 разрешений иностранцам на проживание в стране. Из них 186 разрешений пришлось на россиян (один из них — экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский). На втором месте — турки (37 разрешений).

Роман Абрамович с состоянием $9,1 млрд занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Основной актив Абрамовича- 31% в группе Evraz. Также бизнесмену принадлежит 24% «Первого канала», небольшой пакет «Норильского никеля» и футбольный клуб «Челси».



Теги:

Комментарии

Николай 10:01, 08.02.2018
Такой пародии еще на свете не было-Абрамовича дважды избирали губернатором Чукотки и он руководил чукотским округом не выезжая из Лондона.Может наш бандит Путин станет призедентом России и уедет в Аргентину и будет от туда руководить Россией всю жизнь до гроба?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года