Главная страница Новости Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката

Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката

22.01.2018
Алексей Квач. legal.report

В Санкт-Петербурге бывшему сотруднику суда, вступившему в конфликт с руководством из-за вовремя не оформленного судебного протокола, добавили новое обвинение. Экс-секретарь судебного заседания Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга 22-летний Александр Эйвазов обвиняется по ч. 3 ст 298.1 (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Эйвазов был задержан в августе прошлого года в Адлере, этапирован в Санкт-Петербург, где его поместили под стражу и предъявили обвинение по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). По версии следствия, молодой юрист вовремя не изготовил и не подписал протокол судебного заседания по уголовному делу, которое рассматривалось в Октябрьском суде. Его фигурант – экс-адвокат Адвокатской палаты Ленинградской области и муниципальный депутат Тимофей Кунгуров за полмиллиона рублей обещал руководству стройкомпании уладить проблемы с судебными приставами. 30 ноября 2016 года судья Ирина Керро признала депутата виновным в покушении на мошенничество и приговорила к 1,5 года колонии общего режима.

Следователи объясняют действия Эйвазова личной неприязнью к судье (помощник успел проработать с ней чуть больше месяца), а также желанием отменить приговор Кунгурову. Сам обвиняемый утверждает, что накануне вердикта сильно заболел, оформил больничный и поэтому не стал выходить на работу и дописывать документ объемом более 60 страниц. 29 декабря 2016 года Эйвазов официально уволился с должности, а в феврале на него возбудили уголовное дело о воспрепятствовании правосудию, поскольку из-за отсутствовавшего судебного протокола уголовное дело не могли передать в апелляционную инстанцию. Отметим, что в июле 2017 года Санкт-Петербургский городской суд в целом оставил приговор в силе.

Эйвазов, в свою очередь, ударился в бега и одновременно стал жаловаться на многочисленные нарушения в работе райсуда, написав свыше 80 жалоб в ВС, СКР, прокуратуру и другие органы. В них он, в частности, обвинил судью Керро, а также председателя Октябрьского суда Марину Воронову (ушла в отставку в апреле 2017 года) в ненадлежащем исполнении полномочий, неэтичном поведении и процессуальных нарушениях. Часть документов бывший судебный секретарь выложил в открытый доступ в социальной сети «ВКонтакте». Это, по словам адвокатов Эйвазова, и позволило следствию предъявить ему новое обвинение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года