Главная страница Новости «Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

«Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

11.01.2018
Пресс-служба Приморского края


В дни новогодних каникул в Приморье было установлено четыре факта незаконных рубок леса. В праздники сотрудники краевого департамента лесного хозяйства, лесничеств и полиции провели более 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и незаконного оборота древесины.

В результате выявлено четыре случая лесного браконьерства. Так, на территории Пантейлемоновского участкового лесничества в Дальнереченском районе обнаружено сразу два таких факта. Браконьеры рубили дуб, ясень, липу и ильм. Размер причиненного ущерба составил 2,3 миллиона рублей.

«Нарушители установлены, ведется следствие для привлечения их к уголовной ответственности», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе выявлен один случай незаконных рубок лесных насаждений пород дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей.  

Ещё один факт незаконных рубок обнаружен на территории Центрального участкового лесничества Владивостокского лесничества. Здесь браконьеры рубили осину и березу, размер ущерба – 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения ёлок. Виновник уже установлен.

Напомним, в Приморье ответственность за незаконную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года