Главная страница Новости «Новогодний переполох» случился в Уссурийске

«Новогодний переполох» случился в Уссурийске

26.12.2017
Пресс-служба Приморского края


Праздничная игровая программа «Новогодний переполох» прошла в парке имени Чумака, получившем вторую жизнь благодаря программе «Формирование комфортной городской среды».

Организовали и провели мероприятие творческий коллектив Дворца культуры «Дружба». Зрителями на празднике выступили жители микрорайона «Слобода», ученики школ №131 и №133, а также воспитанники детского дома.

«Мы постарались включить в программу больше конкурсов и подвижных игр, чтобы дети больше прыгали и бегали, а не стояли на месте», – рассказал режиссёр Дворца культуры «Дружба» Игорь Ковтун.

Поздравить малышей с наступающим Новым годом пришли персонажи русских сказок – Царевна Несмеяна, Баба-Яга, Лисичка, а также символы уходящего и наступающего годов – ростовые фигуры Петух и Пёс.

«После того как парк отремонтировали, мы гуляем здесь с сыном каждый день. Ребёнку очень нравится игровой комплекс и уличные тренажёры. От праздничной программы мы в восторге. Саша поучаствовал во всех конкурсах и получил подарки», – поделилась жительница Уссурийска Марина Платонова.

Новогодние сувениры от Деда Мороза и Снегурочки получили все дети, которые пришли этим вечером в обновлённый парк имени Чумака.

Парк отреставрировали в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Ещё до старта приоритетного проекта мы решили ежегодно благоустраивать в Уссурийске по одной зоне отдыха. В рамках реализации проекта мы сможем сделать больше. В скверах и парках появятся игровые комплексы, современное освещение, асфальтированные дорожки и многое другое», – отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Всего на благоустройство парка имени Чумака было направлено 12 миллионов рублей, из них 5 миллионов рублей из местного бюджета. Кроме того, в ремонт 20 дворовых территорий в Уссурийске вложено почти 27 миллионов рублей.

Отметим, что «Новогодний переполох» прошёл в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Праздничные представления уже прошли в отремонтированных благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» парках и скверах в ряде городов и районов края. 

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в этом году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елены Пархоменко, главная задача фестиваля – вовлечение населения в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и обсуждение проектов благоустройства на следующие годы.

«Проект предусматривает прямое участие жителей, которые вправе предлагать варианты благоустройства придомовых территорий, парков и скверов, а также контролировать ход и сдачу работ. Также важно, чтобы к тому, что уже сделано, у людей было бережное отношение», – отметила руководитель ведомства.

Напомним, что массовые гуляния, спортивные состязания, различные конкурсы и викторины пройдут и в новогодние праздники.

Теги:

Комментарии

№№№ 13:55, 30.12.2017
УХ ТЫ ЭТО КТО Ж ? ТАКОЙ ТАМ УМНЫЙ ТАК НАПИСАЛ В С.М.И ЧТО У НАС НЕТ . ПЕНСИОНЕРОВ ЖИВУЩИХ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. И ПЕНСИИ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНЫХ УРОВНЕЙ. НУ СЛОВ НЕТ КАК МОГУТ ВРАТЬ.ДА КТО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
ЭЙ ТАМ НА ВЕРХУ . ОТВЕТ ТЕ А С ЧЕЙ ПОДАЧИ ТО? СОТНИ ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ ЛАЗЯЮТ БЕЗДОМНЫМИ ПО ПОМОЙКАМ. ИХ НЕ БЕРУТ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ . ПОЧЕМУ ? ДА ПОТОМУ . ЧТО ПЕНСИИ У ВСЕХ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ .
СОТНИ ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ ЖИВУТ В БАРАКАХ КАЗАРМАХ ТЮРЕМНОГО ТИПА . ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ И БЕЗ БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ У КОТОРЫХ ОТНИМАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ НА Ж.К.Х. ПЛАТЯ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ЭНЕРГОРЕСУРСЫ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ЗА ОТДЕЛЬНОЕ БЛАГОУСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЕ . ИХ СПРЯТАЛИ В МЕСТЕ С ЭТИМИ БЫВШИМИ ОБЩАГАМИ КОММУНАЛЬНОГО И КОРИДОРНОГО ТИПОВ ЗА МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ. И ВОТ ВСЕХ ПОДРЯД ДОЯТ КАК ХОТЯТ .А ВСЕ ЭТИ ЛЕВЫЕ ПОТОКИ ИДУТ СВОБОДНО И ЗАКОННО ЗА БУГОР. У МЕНЯ САМОГО ПЕНСИЯ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО 7 ТЫСЯЧ ДОБАВЯТ 150Р --200 И ВОТ НА ВЕСЬ МИР ОРУТ ЧТО МЫ БОГАТЫЕ И ТУТ ЖЕ ЦЕНЫ НА ВСЕ И ТАРИФЫ НА ТЫСЯЧИ ПОВЫШАЮТ . СОЦ ЗАЩИТЫ САМИ НИЩИЕ САМИМ ПОМОГАТЬ НАДО. . Я НЕ МОГУ КАЧЕСТВЕННО ПРОЛЕЧИТСЯ НЕ МОГУ ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА НЕ МОГУ НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ . НЕ МОГУ СЕБЕ ГОТОВИТЬ ДИЕТУ НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ И ОНИ СИЛЬНО ДОРОГИЕ . НЕ МОГУ И НЕ РАЗУ НЕ БЫЛ НА КУРОРТАХ И.Т.Д НЕТ ДЕНЕГ ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИЯ НИЖЕ НИЗШЕГО. ТРУДОВОЙ СТАЖ УТРАЧЕН И ВОС СТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ ХОТЯ У МЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ И ИНВАЛИДНОСТИ. КАК СЧИТАЮТ ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО.ЖИВУ ЗА СЧЕТ ЦЕРКВЕЙ .НО ВОТ ЧТО СТРАННО ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ТО ВРЕМЯ НЕ ЛЬЗЯ БЫЛО НЕ РАБОТАТЬ . ПОСАДИЛИ БЫ ДА И ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЛИ . Я С ПОЛНА ПЛАТИЛ ВСЕ 100% ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВ БОЛЕЕ 40 ЛЕТ. НА ВСЕХ РАБОТАХ ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ . В КАКИХ РЕСПУБЛИКАХ И РЕГИОНАХ БЫВШЕГО С С С Р И ВОТ ТЕБЕ РАЗ НЕ ЗАРАБОТАЛ ЗНАЧИТ СЕБЕ НА НОРМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ СВОЕ ПОЛОЖИЛ И ОТДАЛ ГОСУДАРСТВУ . КОТОРОЕ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬ НЕ ХОЧЕТ А ЕСЛИ И ЛЕЧАТ ТО НА ОТВАЛИ ТЕМ ЧТО НЕ ГОЖЕ . И ТАКИХ КАК Я СОТНИ ТЫСЯЧИ . ЧТО НАС ВСЕХ УЖЕ СПИСАЛИ В МЕСТЕ С ДОМАМИ И ДЕЛАЮТ ТУПО НА НАС ДЕНЬГИ. ЭХ СТРАНА ДОЖИЛИ ОТНИМАЮТ ВСЕ . ЛЬГОТЫ ОТНЯЛИ ПЕНСИИ ОТНЯЛИ ЛЕЧЕНИЯ ОТНЯЛИ. КВАРТИРЫ ОТНЯЛИ . И ОБЛОЖИЛИ КАК ВОЛКОВ МАССОЙ НАЛОГОВ ЗА ВСЯКИЕ УСЛУГИ КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ. ТАК КТО НАС СПИСАЛ КУДА И ЗА ЧТО ЧТО МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СТАЛИ ЛИШНИМИ СКАЖИТЕ . ЧТО НАМ ТО ДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ КОТОРЫХ ВСЕ БРОСИЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ВСЕ ОТНЯЛИ И НИ ЧЕГО НЕ ДАЮТ ВСЕГО ЛИШИЛИ И НИ ЧЕГО НИ КТО НЕ ДЕЛАЕТ И НАС ЖЕ ЗА ЭТО ЕЩЕ ВСЕ ЧИНОВНИКИ И ОБВИНЯЮТ В ЧЕМ МЫ ВИНОВАТЫ ЧТО СТАРЫЕ ЧТО СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ОТДАЛИ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ КОТОРОЕ РАЗВАЛИЛИ КТО ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС
83у 13:40, 04.01.2018
Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр
владивостокской проститутки татьяны линник

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года