Главная страница Новости Дела против центра «Сова» и его директора прекращены за истечением сроков давности

Дела против центра «Сова» и его директора прекращены за истечением сроков давности

26.12.2017
sova-center.ru

25 декабря 2017 года в Москве мировой суд участка N 387 прекратил производство по административным делам против "Совы" и ее директора. 


25 декабря 2017 года в Москве мировой судья участка N 387 Наталия Чуканова прекратила административные дела против центра "Сова" и ее директора Александра Верховского.

Напомним, Центр "Сова" был обвинен в нарушении закона № 272-ФЗ (пп. 3 п. 1 ст. 3.1), так называемого "закона Димы Яковлева". Прокуратура посчитала, что "Сова" распространяет материалы нежелательных организаций, поскольку на сайте "Совы" в разделе "О нас" упоминались вместе с линками на их сайты наши доноры прошлых лет, NED и Фонд Сороса, внесенные ныне в реестр "нежелательных организаций".

15 сентября 2017 года мировой судья Наталия Чуканова решила вернуть оба дела в прокуратуру для надлежащего оформления и устранения недостатков. Судья Чуканова указала на недостатки в постановлении прокуратуры о возбуждении административного дела: во-первых, в нем не было указано, что действия "Совы" не содержат признаков уголовного преступления, а такое указание необходимо, поскольку иначе они не подпадают под ст. 20.33 КоАП, а во вторых, не были приведены дата, время и места совершения правонарушения, то есть не была описана объективная сторона правонарушения. Однако Мосгорпрокуратура оспорила определение мирового суда. 21 ноября 2017 года судья Басманного районного суда Юлия Сафина рассмотрела этот протест, отменила определение мирового судьи и вернула оба дела на рассмотрение мирового суда.

В прошедшем заседании, состоявшемся 25 декабря в мировом суде участка №387, приняли участие представитель Мосгорпрокуратуры Андрей Мамонов и представлявшие интересы "Совы" и Александра Верховского юрист фонда "Общественный вердикт" Елена Першакова и юрист проекта "Роскомсвобода" Саркис Дарбинян. Судья Чуканова приняла решение прекратить административные дела в связи истечением сроков давности, поскольку прошло более трех месяцев с момента обнаружения линков, указанного в исковом заявлении прокуратуры. Это решение не встретило возражений со стороны Мосгорпрокуратуры и представителей "Совы".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года