Главная страница Новости Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков

Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков

11.12.2017
Екатерина Тарасова. kommersant.ru

Нижегородский районный суд признал главу предвыборного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонида Волкова виновным по делу о нарушении порядка организации митинга в Нижнем Новгороде на площади Маркина 29 сентября (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил наказание в виде ареста на 30 суток. По словам господина Волкова, с учетом всех задержаний с момента заведения дела об административном правонарушении ему осталось отсидеть 26 суток.

В ходе судебного заседания 1 декабря Леонид Волков отметил, что «дело должно быть прекращено, потому что в протоколе есть технические нарушения, и алиби у меня тоже есть». Как ранее сообщал  “Ъ”, во время рассмотрения дела в Москве выяснилось, что копия протокола об административном правонарушении отличается от оригинала, в котором позже появилась дополнительная запись ручкой с указанием еще одного места (Москва) и еще одного состава правонарушения (агитации). При этом сотрудник полиции, составлявший протокол, так и не смог объяснить, как появились изменения в протоколе. По мнению защиты господина Волкова, то, что в деле есть это «грубое процессуальное нарушение», делает его недействительным, а значит исключает преследование по административному правонарушению. Но суд счел эти противоречия недостаточными для прекращения дела.

В своей заключительной речи господин Волков уточнил: «Дело, конечно, даже не в Нижнем Новгороде, а дело в том, что те выходные (7 октября) выпадали на юбилей Владимира Путина, у нас была в тот день назначена встреча в Санкт-Петербурге. Это всем очень не нравилось, и они придумали вот такой повод, чтобы мы туда не попали». Обвиняемый также попросил в случае признания его виновным назначить наказание в виде штрафа или административный арест с отбыванием в Москве, чтобы была возможность видеться с семьей.

По итогам заседания судья Глеб Свешников счел Леонида Волкова виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, господин Волков вину свою не признал, решение будет обжаловаться в Нижегородском областном суде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года