Главная страница Новости В Киеве протестующие освободили Саакашвили из машины СБУ

В Киеве протестующие освободили Саакашвили из машины СБУ

05.12.2017
svoboda.org

В Киеве сторонники Михаила Саакашвили освободили его из машины Службы безопасности Украины (СБУ), выбив заднюю дверь автомобиля. Сам Саакашвили после этого призвал протестующих "пойти на Майдан" и "начать процесс освобождения Украины" от, как он выразился, "банды" президента Петра Порошенко. "Армия на нашей стороне", – заявил Саакашвили, отметив при этом, что он говорит о мирной акции протеста. В настоящее время политик вместе со своими сторонниками направляется к палаточному городку у здания Верховной Рады. В шествии, судя по видеотрансляции Украинской службы Радио Свобода, участвуют тысячи человек. Они скандируют: "Киев, вставай!"

На Украине бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавляет оппозиционное движение "Рух народных сил". Летом 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства. 5 декабря политика задержали по обвинению в попытке государственного переворота. В Киеве начались столкновения с полицией, сообщалось о пострадавших.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник заявил, что Саакашвили и его команду якобы финансировал Сергей Курченко, олигарх времен президентства Виктора Януковича, бежавший после Евромайдана в Россию. "За деньги Курченко Саакашвили финансировал акции протеста, целью которых был захват власти и восстановление контроля приближенных к Януковичу лиц над их активами", – заявил Луценко на пресс-конференции в Киеве. По его словам, следователи зафиксировали получение около полумиллиона долларов командой Саакашвили от приближенного к Курченко лица.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье CPJ welcomes call for EU directive against SLAPPs ЮНЕСКО и Фонд «Образование превыше всего» объединяют усилия в целях установления приоритетности инклюзивного качественного образования Коммунальный ад поселка Подгорного. Людям пришли платежки на 90 тысяч, за отопление, которого нет Речь Кирилла Серебренникова на заседании Мосгорсуда Долги работникам «Радиоприбора» погасят в первую очередь, решил Арбитражный суд Приморья "Дать пинка библиотекарям". Реновация петербургской Публички В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года