Главная страница Новости В Киеве протестующие освободили Саакашвили из машины СБУ

В Киеве протестующие освободили Саакашвили из машины СБУ

05.12.2017
svoboda.org

В Киеве сторонники Михаила Саакашвили освободили его из машины Службы безопасности Украины (СБУ), выбив заднюю дверь автомобиля. Сам Саакашвили после этого призвал протестующих "пойти на Майдан" и "начать процесс освобождения Украины" от, как он выразился, "банды" президента Петра Порошенко. "Армия на нашей стороне", – заявил Саакашвили, отметив при этом, что он говорит о мирной акции протеста. В настоящее время политик вместе со своими сторонниками направляется к палаточному городку у здания Верховной Рады. В шествии, судя по видеотрансляции Украинской службы Радио Свобода, участвуют тысячи человек. Они скандируют: "Киев, вставай!"

На Украине бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавляет оппозиционное движение "Рух народных сил". Летом 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства. 5 декабря политика задержали по обвинению в попытке государственного переворота. В Киеве начались столкновения с полицией, сообщалось о пострадавших.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник заявил, что Саакашвили и его команду якобы финансировал Сергей Курченко, олигарх времен президентства Виктора Януковича, бежавший после Евромайдана в Россию. "За деньги Курченко Саакашвили финансировал акции протеста, целью которых был захват власти и восстановление контроля приближенных к Януковичу лиц над их активами", – заявил Луценко на пресс-конференции в Киеве. По его словам, следователи зафиксировали получение около полумиллиона долларов командой Саакашвили от приближенного к Курченко лица.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года