Главная страница Новости В Киеве сотрудники СБУ задержали Михаила Саакашвили

В Киеве сотрудники СБУ задержали Михаила Саакашвили

05.12.2017
Владимир Ивахненко. svoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего президента Грузии, лидера политического движения "Рух народных сил" Михаила Саакашвили. Его обвиняют в попытке свержения конституционного строя, сообщил его адвокат Павел Богомазов. У дома, в котором проживает Саакашвили, собрались сотни его сторонников. Они скандируют: "Позор!", "Миша!" и "Импичмент!"

Саакашвили буквально вынесли из здания, произошли столкновения между активистами и спецназом. Протестующие сейчас блокируют выезд машины, в которой находится Саакашвили, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко. Прямая трансляция из Киева:

Ранее во вторник СБУ и Генеральная прокуратура пришли с обыском в киевскую квартиру Саакашвили. Политик скрылся от сотрудников правоохранительных органов на крыше.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в подготовке государственного переворота, после того как в том числе и сторонники бывшего президента Грузии разбили 17 октября палаточный лагерь у Верховной Рады. Палатки до сих пор стоят возле парламента. В них остаются несколько сотен участников протестов. Одно из их требований к депутатам – принять закон "Об импичменте президента Украины". 3 декабря в центре Киева прошел "Марш за импичмент", в котором участвовали несколько тысяч демонстрантов. Выступая в этот день на митинге, Саакашвили сообщил, что его движение вместе с другими организациями создают комитеты по импичменту во всех регионах Украины, и анонсировал новую акцию протеста в Киеве на 10 декабря. При этом опальный политик не исключил, что активисты могут в этот день блокировать президентскую администрацию.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года