Главная страница Новости В Киеве сотрудники СБУ задержали Михаила Саакашвили

В Киеве сотрудники СБУ задержали Михаила Саакашвили

05.12.2017
Владимир Ивахненко. svoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего президента Грузии, лидера политического движения "Рух народных сил" Михаила Саакашвили. Его обвиняют в попытке свержения конституционного строя, сообщил его адвокат Павел Богомазов. У дома, в котором проживает Саакашвили, собрались сотни его сторонников. Они скандируют: "Позор!", "Миша!" и "Импичмент!"

Саакашвили буквально вынесли из здания, произошли столкновения между активистами и спецназом. Протестующие сейчас блокируют выезд машины, в которой находится Саакашвили, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко. Прямая трансляция из Киева:

Ранее во вторник СБУ и Генеральная прокуратура пришли с обыском в киевскую квартиру Саакашвили. Политик скрылся от сотрудников правоохранительных органов на крыше.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в подготовке государственного переворота, после того как в том числе и сторонники бывшего президента Грузии разбили 17 октября палаточный лагерь у Верховной Рады. Палатки до сих пор стоят возле парламента. В них остаются несколько сотен участников протестов. Одно из их требований к депутатам – принять закон "Об импичменте президента Украины". 3 декабря в центре Киева прошел "Марш за импичмент", в котором участвовали несколько тысяч демонстрантов. Выступая в этот день на митинге, Саакашвили сообщил, что его движение вместе с другими организациями создают комитеты по импичменту во всех регионах Украины, и анонсировал новую акцию протеста в Киеве на 10 декабря. При этом опальный политик не исключил, что активисты могут в этот день блокировать президентскую администрацию.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года