Главная страница Новости Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

04.12.2017
znak.com

Цены на бензин в 2017 году превысят уровень инфляции, констатировал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, это вызвано повышением акцизов. С начала года бензин подорожал на 5,9% при инфляции в 2,1%, пишет "Коммерсант". По мнению аналитиков Daily-motor.ru, к концу следующего года цена топлива марки АИ-95 достигнет отметки в 53,35 рублей за литр, а АИ-92 будет стоить 51,85 рублей, дизельное топливо закрепится на отметке в 53,15 рублей за один литр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович накануне признал, что в этом году цены на бензин превысят инфляцию. «В связи с повышением налогов, конечно, какой-то рост цен на бензин есть, и это неизбежно. Мы всегда говорим, что есть компонент, связанный с налогами, но он умеренный», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Акцизы были дважды (в том числе внепланово) повышены в 2016 году, а также еще раз с начала этого года. С начала года, по данным Росстата, бензин подорожал на 5,9%, а дизельное топливо на 7,4% при инфляции в 2,1%.

В то же время, по мнению вице-премьера, если смотреть на последние три года, то рост цен укладывается в темпы инфляции: «А там будет ли внутри года <…> прежде всего у нас инфляция упала очень сильно, поэтому, может быть, в действительности цены на бензин именно внутри года вырастут чуть больше». В прошлом году бензин подорожал на 2,1% при инфляции в 5,7%.

В середине ноября Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому с 1 января следующего года вырастут акцизы на бензин класса 5 и дизель. Стоимость ставки акциза на бензин составит 11213 рублей на тонну топлива, что на 10,7% выше, чем в среднем по 2017 году, а на «солярку» рост составит до 7665 рублей за одну тонну горючего. По мнению экспертов, начало следующего года принесет российским автомобилистам увеличение стоимости топлива в рознице (на АЗС) примерно на 60 копеек.

При этом уже известно, что ставки акцизов будут повышаться и дальше. После 1 января ставка акцизов на бензин вырастет 1 июля 2018 года — до 11892 рублей, а на дизель — до 8258 рублей.

В 2019 и 2020 годах ставка акцизов достигнет рекордных показателей в 12752 рубля за тонну для бензина и 8835 рублей за тонну дизеля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье CPJ welcomes call for EU directive against SLAPPs ЮНЕСКО и Фонд «Образование превыше всего» объединяют усилия в целях установления приоритетности инклюзивного качественного образования Коммунальный ад поселка Подгорного. Людям пришли платежки на 90 тысяч, за отопление, которого нет Речь Кирилла Серебренникова на заседании Мосгорсуда Долги работникам «Радиоприбора» погасят в первую очередь, решил Арбитражный суд Приморья "Дать пинка библиотекарям". Реновация петербургской Публички В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года