Главная страница Новости Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

04.12.2017
znak.com

Цены на бензин в 2017 году превысят уровень инфляции, констатировал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, это вызвано повышением акцизов. С начала года бензин подорожал на 5,9% при инфляции в 2,1%, пишет "Коммерсант". По мнению аналитиков Daily-motor.ru, к концу следующего года цена топлива марки АИ-95 достигнет отметки в 53,35 рублей за литр, а АИ-92 будет стоить 51,85 рублей, дизельное топливо закрепится на отметке в 53,15 рублей за один литр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович накануне признал, что в этом году цены на бензин превысят инфляцию. «В связи с повышением налогов, конечно, какой-то рост цен на бензин есть, и это неизбежно. Мы всегда говорим, что есть компонент, связанный с налогами, но он умеренный», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Акцизы были дважды (в том числе внепланово) повышены в 2016 году, а также еще раз с начала этого года. С начала года, по данным Росстата, бензин подорожал на 5,9%, а дизельное топливо на 7,4% при инфляции в 2,1%.

В то же время, по мнению вице-премьера, если смотреть на последние три года, то рост цен укладывается в темпы инфляции: «А там будет ли внутри года <…> прежде всего у нас инфляция упала очень сильно, поэтому, может быть, в действительности цены на бензин именно внутри года вырастут чуть больше». В прошлом году бензин подорожал на 2,1% при инфляции в 5,7%.

В середине ноября Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому с 1 января следующего года вырастут акцизы на бензин класса 5 и дизель. Стоимость ставки акциза на бензин составит 11213 рублей на тонну топлива, что на 10,7% выше, чем в среднем по 2017 году, а на «солярку» рост составит до 7665 рублей за одну тонну горючего. По мнению экспертов, начало следующего года принесет российским автомобилистам увеличение стоимости топлива в рознице (на АЗС) примерно на 60 копеек.

При этом уже известно, что ставки акцизов будут повышаться и дальше. После 1 января ставка акцизов на бензин вырастет 1 июля 2018 года — до 11892 рублей, а на дизель — до 8258 рублей.

В 2019 и 2020 годах ставка акцизов достигнет рекордных показателей в 12752 рубля за тонну для бензина и 8835 рублей за тонну дизеля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года