Главная страница Новости Более 400 недоставленных извещений ФССП захоронили в лесу

Более 400 недоставленных извещений ФССП захоронили в лесу

04.12.2017
Марина Трубилина. legal.report

Крупную сумму пришлось заплатить в Ижевске предпринимателю, по вине которого было выброшено более 400 извещений Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили Legal.Report в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, один из местных жителей обнаружил в лесу на территории Воткинского района республики выброшенную корреспонденцию местных подразделений ФССП. Прокуратурой Индустриального района Ижевска была проведена проверка. Выяснилось, что УФССП Удмуртии заключило контракт на доставку писем с индивидуальным предпринимателем. Однако 409 посланий курьер предпринимателя не довез до адресатов, а выбросил в лесу. По словам почтальона, он просто поленился доставлять эти письма. При этом на основании его отчетов эти письма в УФССП были отмечены как доставленные.

В прокуратуре обсуждался вопрос о возбуждении административного дела по данному инциденту в связи с нарушением закона «О персональных данных», однако выяснилось, что этот случай не подпадает под административное наказание. По представлению прокуратуры на курьера было наложено дисциплинарное взыскание. С самим ИП расторгнут контракт и взыскана неустойка в размере 175 800 руб. Письма, найденные в лесу, переданы сотрудникам УФССП для доставки адресатам. От руководства управления прокуратура потребовала надлежащим образом контролировать исполнение госконтрактов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года