Главная страница Новости Le Matin: Швейцария подключилась к расследованию "дела Керимова"

Le Matin: Швейцария подключилась к расследованию "дела Керимова"

03.12.2017
newsru.com

Французские правоохранительные органы обратились за помощью к швейцарским коллегам для расследования уголовного дела в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова, который по решению суда Ниццы был отпущен под залог по обвинению в неуплате налогов на сумму 400 млн евро. Об этом сообщает Le Matin.

По информации издания, именно через Швейцарию проходили финансовые потоки, с помощью которых российский чиновник приобрел элитную недвижимость на Лазурном берегу. Внимание швейцарских правоохранителей, в частности, привлекли более десяти местных банков и около 40 физических лиц.

При этом сообщается, что французы обратились к своим европейским коллегам "еще несколько месяцев назад". На данный момент расследование следственных органов Швейцарии находится "на финальной стадии".

Накануне стало известно, что Керимова обвиняют в недоплате налогов на 400 млн евро во французскую казну за счет занижения стоимости недвижимости. В рамках расследования этого дела французские судебные власти также предъявили обвинения женщине, которая работала с российским сенатором как риелтор.

- "Миллиардер-мученик с Лазурного берега"

Именно эта женщина, имя которой французские правоохранительные органы не называют, активно работала с объектами недвижимости в районе мыса Антиб, где расположены дорогие виллы. Она была задержана в конце прошлой недели и в настоящее время остается под стражей.

Ожидается, что апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс рассмотрит в начале следующей недели апелляцию прокуратуры на избранную в отношении российского сенатора меру пресечения. На днях пресса писала, что прокурор Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы Керимова вновь поместили в камеру предварительного заключения.

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают россиянина в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом при оформлении сделок цены, указанные в договорах, не отражали реальной стоимости приобретаемой недвижимости и были предельно занижены с целью избежать уплаты реального налога на покупку.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.

Уголовное преследование в отношении Керимова напугало других российских собственников элитной недвижимости и бизнеса во Франции. По словам россиян, сейчас к ним во Франции "особенное отношение". Правоохранительные органы уделяют намного больше внимания собственникам элитной недвижимости из РФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года