Главная страница Новости В центре Москвы задержали более 200 человек

В центре Москвы задержали более 200 человек

06.11.2017
tvrain.ru

Более 200 человек были задержаны на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД сообщило, что за нарушение общественного порядка в центре Москвы задержали 263 человека. 

При досмотре у некоторых задержанных изъяли оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства, рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщаето 212 задержанных в центре Москвы. Всего по России, по данным сайта, задержали 237 человек. Из них десять человек задержаны в Петербурге.

Кроме того, сообщается, что в Саратове задержали активиста Максима Тихонова, который вышел с пикетом против преследования местного оппозиционера Сергея Рыжова. В Краснодаре трех несовершеннолетних задержали «для проверки документов». Их отвезли в отделение, одного из них отпустили, когда приехали родители.

«Протестная Москва» пишет, что были задержаны в том числе и участники чтений Адама Смита, а также активисты движения «Весна».

Ранее корреспондент Дождя сообщал, что на Пушкинской площади в Москве задержали двух подростков. Varlamov News писал, что среди задержанных были игроки в Pokemon Go, которые не планировали участвовать в протестной акции. На Манежной площади сотрудники правоохранительных органов задержали активиста движения SERB Александра Петрунько, сообщало «ОВД-Инфо».

Оппозиционер Вячеслав Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России пройдет революция. В октябре его движение «Артподготовка» признали экстремистским и запретили на территории России. Позже ФСБ сообщило о задержании участников «законспирированной ячейки движения „Артподготовка“». Сам Мальцев не считает «Артподготовку» движением или организацией. По его словам, это просто канал на YouTube. По мнению ФСБ, участники «Артподготовки» готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. В связи с этим в Москве прошло около 20 обысков. Накануне Мальцев говорил о задержании более 100 своих сторонников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года