Главная страница Новости Судей пытались учить незаконными методами

Судей пытались учить незаконными методами

06.11.2017
Максим Иванов. legal.report

В Татарстане за нарушения при организации обучения мировых судей привлечен к административной ответственности чиновник республиканского Министерства юстиции.

Минюстом РТ был организован открытый конкурс на заключение госконтракта по оказанию образовательных услуг для мировых судей. Речь шла о повышении квалификации действующих и профессиональной переподготовке впервые назначенных служителей Фемиды.

Объектом закупки в техзадании были названы услуги по программе с названием «Актуальные вопросы осуществления правосудия мировыми судьями». При этом в том же разделе перечислялись требования к учебному плану по совершенно другой программе – «Теоретические и практические вопросы правоприменительной деятельности мировых судей». Здесь же фигурировала ссылка на приложение к техзаданию, содержащему план первой из названных программ.

Между тем в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» содержатся четкие определения как образовательной программы, так и учебного плана. Эти понятия неидентичны по своему содержанию и смыслу, поскольку план – лишь один из компонентов программы.

В результате Минюст республики был признан нарушившим п. 1 ч. 1 ст. 33 закона о контрактной системе. А к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб. привлечено его должностное лицо. Ведомство оспорило это решение в судебном порядке, однако Вахитовский районный суд Казани признал его законным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года