Главная страница Новости ФСБ провела в Москве обыски по делу "Артподготовки"

ФСБ провела в Москве обыски по делу "Артподготовки"

06.11.2017
svoboda.org

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) провела в субботу в Москве более 20 обысков по делу движения "Артподготовка", признанного экстремистским и запрещенного по решению суда на прошлой неделе.

По данным РБК, следственные мероприятия начались рано утром. В ведомстве сообщают об изъятии у активистов "экстремистской литературы". Источники в правоохранительных органах рассказали изданию, что в деле "Артподготовки" появились новые подозреваемые после допроса задержанных накануне участников движения.

Группа помощи задержанным в субботу сообщила порталу "ОВД-Инфо", что несколько активистов "Артподготовки" пропали по дороге из Санкт-Петербурга в Москву. Перед этим их машину несколько раз останавливала полиция.

В пятницу ФСБ обвинила сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева в подготовке поджогов административных зданий и нападений на сотрудников полиции в Москве 4–5 ноября.

В ведомстве заявили о раскрытии некой "законспирированной ячейки" и задержании подозреваемых, а также изъятии бутылок с зажигательной смесью. ФСБ сообщило о пресечении деятельности активистов "Артподготовки" в Краснодаре, Красноярске, Казани, Саратове и Самаре. По заявлению ведомства, они планировали "резонансные экстремистские акции".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года