Главная страница Новости Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

12.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Центре медицины катастроф (ЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в бюджете края предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.

«Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов территориального Центра медицины катастроф», – говорит глава ведомства Александр Партин.

С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.

«Обучение проводится циклами как на базе Центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья. Сейчас идет обучение специалистов краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек», – рассказали в ЦМК.

Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.

Напомним, ежегодно в рамках программы «Безопасный край» в Приморье проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижения дорожного травматизма и снижения смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.

«Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя», – подчеркивает заместитель главы региона.

Отметим, в Приморском крае сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года