Главная страница Новости Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

12.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Центре медицины катастроф (ЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в бюджете края предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.

«Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов территориального Центра медицины катастроф», – говорит глава ведомства Александр Партин.

С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.

«Обучение проводится циклами как на базе Центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья. Сейчас идет обучение специалистов краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек», – рассказали в ЦМК.

Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.

Напомним, ежегодно в рамках программы «Безопасный край» в Приморье проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижения дорожного травматизма и снижения смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.

«Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя», – подчеркивает заместитель главы региона.

Отметим, в Приморском крае сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года