Главная страница Новости Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

12.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Центре медицины катастроф (ЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в бюджете края предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.

«Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов территориального Центра медицины катастроф», – говорит глава ведомства Александр Партин.

С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.

«Обучение проводится циклами как на базе Центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья. Сейчас идет обучение специалистов краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек», – рассказали в ЦМК.

Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.

Напомним, ежегодно в рамках программы «Безопасный край» в Приморье проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижения дорожного травматизма и снижения смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.

«Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя», – подчеркивает заместитель главы региона.

Отметим, в Приморском крае сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года