Крохобор

11.10.2017
Янина ГОНЧАР

Спасским районным судом осужден бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 33 Николай Чугуев.

Согласно приговору, он совершил преступление, подпадающее под санкции ст. 290 (часть 3-я) УК РФ (присвоение, хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

За противоправные действия Николай приговорен к трем годам лишения свободы (с отсрочкой исполнения приговора на этот же срок), а также к штрафу в размере 100 тыс. руб., с лишением права на два года занимать должности в органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В октябре 2016 года инспектор обнаружил в помещении участка железобетонных изделий промышленной зоны колонии на полу, рядом со стоящим осужденным, мобильный телефон Samsung, который тот незаконно хранил при себе, а перед обнаружением – отбросил в сторону на пол.

Инспектор забрал аппарат сотовой связи, однако не оформил актом результат обыска и не доложил об его изъятии.

19 февраля 2017 года он нашел в шкафу для обработки медицинского инструментария в помещении медицинской части сотовый телефон Fly, принадлежащий одному из осужденных.

Таким же образом Николай «изъял» еще три мобильных аппарата. Все их он хранил у себя дома. Остаточная стоимость телефонов составляет чуть более 4000 тысяч рублей.

Видно, не научила Николая Александровича мама, что чужое красть – грешно, а десять заповедей Иисуса Христа, данных нам в назидание, мужчина не знал или проигнорировал.

Кстати, это далеко не первый случай, когда люди, призванные не только охранять осужденных, но и показывать им пример кристальной честности и порядочности, сами становятся на скользкий путь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года