Крохобор

11.10.2017
Янина ГОНЧАР

Спасским районным судом осужден бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 33 Николай Чугуев.

Согласно приговору, он совершил преступление, подпадающее под санкции ст. 290 (часть 3-я) УК РФ (присвоение, хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

За противоправные действия Николай приговорен к трем годам лишения свободы (с отсрочкой исполнения приговора на этот же срок), а также к штрафу в размере 100 тыс. руб., с лишением права на два года занимать должности в органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В октябре 2016 года инспектор обнаружил в помещении участка железобетонных изделий промышленной зоны колонии на полу, рядом со стоящим осужденным, мобильный телефон Samsung, который тот незаконно хранил при себе, а перед обнаружением – отбросил в сторону на пол.

Инспектор забрал аппарат сотовой связи, однако не оформил актом результат обыска и не доложил об его изъятии.

19 февраля 2017 года он нашел в шкафу для обработки медицинского инструментария в помещении медицинской части сотовый телефон Fly, принадлежащий одному из осужденных.

Таким же образом Николай «изъял» еще три мобильных аппарата. Все их он хранил у себя дома. Остаточная стоимость телефонов составляет чуть более 4000 тысяч рублей.

Видно, не научила Николая Александровича мама, что чужое красть – грешно, а десять заповедей Иисуса Христа, данных нам в назидание, мужчина не знал или проигнорировал.

Кстати, это далеко не первый случай, когда люди, призванные не только охранять осужденных, но и показывать им пример кристальной честности и порядочности, сами становятся на скользкий путь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года