Крохобор

11.10.2017
Янина ГОНЧАР

Спасским районным судом осужден бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 33 Николай Чугуев.

Согласно приговору, он совершил преступление, подпадающее под санкции ст. 290 (часть 3-я) УК РФ (присвоение, хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

За противоправные действия Николай приговорен к трем годам лишения свободы (с отсрочкой исполнения приговора на этот же срок), а также к штрафу в размере 100 тыс. руб., с лишением права на два года занимать должности в органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В октябре 2016 года инспектор обнаружил в помещении участка железобетонных изделий промышленной зоны колонии на полу, рядом со стоящим осужденным, мобильный телефон Samsung, который тот незаконно хранил при себе, а перед обнаружением – отбросил в сторону на пол.

Инспектор забрал аппарат сотовой связи, однако не оформил актом результат обыска и не доложил об его изъятии.

19 февраля 2017 года он нашел в шкафу для обработки медицинского инструментария в помещении медицинской части сотовый телефон Fly, принадлежащий одному из осужденных.

Таким же образом Николай «изъял» еще три мобильных аппарата. Все их он хранил у себя дома. Остаточная стоимость телефонов составляет чуть более 4000 тысяч рублей.

Видно, не научила Николая Александровича мама, что чужое красть – грешно, а десять заповедей Иисуса Христа, данных нам в назидание, мужчина не знал или проигнорировал.

Кстати, это далеко не первый случай, когда люди, призванные не только охранять осужденных, но и показывать им пример кристальной честности и порядочности, сами становятся на скользкий путь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года