Главная страница Новости Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

11.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев принял участие в торжественной церемонии открытия 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии.

Торжественное мероприятие принимала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Для работы сессии во Владивосток приехали делегации из 83 стран, Президент Международной электротехнической комиссии Джеймс Шеннон и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Василий Усольцев подчеркнул, Россия сотрудничает с Международной электротехнической комиссией по вопросам авиастроения, космических технологий, электрооборудования, ядерного приборостроения, судостроения, приборостроения, электротехнической и электронной нанопродукции и наносистем.

«Комиссия содействует устранению технических барьеров в торговле, повышению качества и конкурентоспособности продукции, эффективности и энергосбережению. Для Приморья это особо важно, поскольку мы активно используем передовые технологии и сотрудничаем с такими компаниями, как Сумитомо, Мазда, Дженерал Электрик, Иида Груп», – акцентировал первый вице-губернатор.

Василий Усольцев добавил, что даже здание Приморской сцены Мариинского театра появилось благодаря унификации стандартов.

«Здание строилось по южнокорейскому проекту, многие стандарты отличались от российских, и их пришлось приводить в соответствие международным нормам», – рассказал он.

Отметим, что в Приморье также реализуется масштабный проект создания судостроительного комплекса «Звезда», оснащенного самым современным оборудованием и использующим новейшие технологии. Продукция судоверфи ТОР «Большой Камень» будет соответствовать всем современным требованиям стандартизации.

В рамках работы сессии пройдёт форум глав национальных органов по стандартизации, а также дискуссионные заседания.

Справочно: Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году и является старейшей международной организацией, объединяющей 83 страны, активно участвующих в разработке международных стандартов в области электроники и электротехники.

МЭК – один из органов, признанных Всемирной торговой организацией, чьи нормативные документы используются как основа для национальных и региональных стандартов для преодоления технических барьеров в торговле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года