Главная страница Новости Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

11.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев принял участие в торжественной церемонии открытия 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии.

Торжественное мероприятие принимала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Для работы сессии во Владивосток приехали делегации из 83 стран, Президент Международной электротехнической комиссии Джеймс Шеннон и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Василий Усольцев подчеркнул, Россия сотрудничает с Международной электротехнической комиссией по вопросам авиастроения, космических технологий, электрооборудования, ядерного приборостроения, судостроения, приборостроения, электротехнической и электронной нанопродукции и наносистем.

«Комиссия содействует устранению технических барьеров в торговле, повышению качества и конкурентоспособности продукции, эффективности и энергосбережению. Для Приморья это особо важно, поскольку мы активно используем передовые технологии и сотрудничаем с такими компаниями, как Сумитомо, Мазда, Дженерал Электрик, Иида Груп», – акцентировал первый вице-губернатор.

Василий Усольцев добавил, что даже здание Приморской сцены Мариинского театра появилось благодаря унификации стандартов.

«Здание строилось по южнокорейскому проекту, многие стандарты отличались от российских, и их пришлось приводить в соответствие международным нормам», – рассказал он.

Отметим, что в Приморье также реализуется масштабный проект создания судостроительного комплекса «Звезда», оснащенного самым современным оборудованием и использующим новейшие технологии. Продукция судоверфи ТОР «Большой Камень» будет соответствовать всем современным требованиям стандартизации.

В рамках работы сессии пройдёт форум глав национальных органов по стандартизации, а также дискуссионные заседания.

Справочно: Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году и является старейшей международной организацией, объединяющей 83 страны, активно участвующих в разработке международных стандартов в области электроники и электротехники.

МЭК – один из органов, признанных Всемирной торговой организацией, чьи нормативные документы используются как основа для национальных и региональных стандартов для преодоления технических барьеров в торговле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года