Главная страница Новости Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

11.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев принял участие в торжественной церемонии открытия 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии.

Торжественное мероприятие принимала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Для работы сессии во Владивосток приехали делегации из 83 стран, Президент Международной электротехнической комиссии Джеймс Шеннон и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Василий Усольцев подчеркнул, Россия сотрудничает с Международной электротехнической комиссией по вопросам авиастроения, космических технологий, электрооборудования, ядерного приборостроения, судостроения, приборостроения, электротехнической и электронной нанопродукции и наносистем.

«Комиссия содействует устранению технических барьеров в торговле, повышению качества и конкурентоспособности продукции, эффективности и энергосбережению. Для Приморья это особо важно, поскольку мы активно используем передовые технологии и сотрудничаем с такими компаниями, как Сумитомо, Мазда, Дженерал Электрик, Иида Груп», – акцентировал первый вице-губернатор.

Василий Усольцев добавил, что даже здание Приморской сцены Мариинского театра появилось благодаря унификации стандартов.

«Здание строилось по южнокорейскому проекту, многие стандарты отличались от российских, и их пришлось приводить в соответствие международным нормам», – рассказал он.

Отметим, что в Приморье также реализуется масштабный проект создания судостроительного комплекса «Звезда», оснащенного самым современным оборудованием и использующим новейшие технологии. Продукция судоверфи ТОР «Большой Камень» будет соответствовать всем современным требованиям стандартизации.

В рамках работы сессии пройдёт форум глав национальных органов по стандартизации, а также дискуссионные заседания.

Справочно: Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году и является старейшей международной организацией, объединяющей 83 страны, активно участвующих в разработке международных стандартов в области электроники и электротехники.

МЭК – один из органов, признанных Всемирной торговой организацией, чьи нормативные документы используются как основа для национальных и региональных стандартов для преодоления технических барьеров в торговле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года