Главная страница Новости Андрей Тарасенко поздравил первокурсников МГУ имени Невельского с посвящением в курсанты

Андрей Тарасенко поздравил первокурсников МГУ имени Невельского с посвящением в курсанты

09.10.2017
Пресс-служба Приморского края


В Морском государственном университете имени Г.И. Невельского в субботу, 7 октября, состоялась торжественная церемония посвящения первокурсников в курсанты. В церемонии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Перед началом мероприятия глава региона встретился с ректором вуза Сергеем Огаем, который провел руководителя края по территории университета и кратко рассказал о том, как сегодня проводится обучение в образовательном учреждении, какие новые проекты реализуются на его базе и в каком состоянии в целом находится университет.

Далее Андрей Тарасенко и Сергей Огай проследовали в актовый зал, где собралось несколько сотен человек – поздравить «новобранцев» с посвящением в профессию пришли не только родители первокурсников, но и курсанты-выпускники, преподавательский состав, ректорат университета, а также представители организаций.

После торжественного открытия церемонии и приветственных слов ректора вуза с напутствием к будущим морякам обратился врио Губернатора Приморского края.

«В этот торжественный день каждый из вас надевает символ морской доблести и славы – форменный воротничок. Они создан не просто так – это напоминание о победах нашего великого российского флота. Эти победы теперь – у вас на плечах, и вы должны гордиться этим», – обратился Андрей Тарасенко к первокурсникам.

Глава региона отметил, что Морской государственный университет – это один из старейших вузов Дальнего Востока, обладающих богатой историей. По словам руководителя края, вуз всегда славился своими традициями, качеством образования и силой духа, воспитываемой в курсантах.

«Здесь готовят настоящих флотоводцев, которые ценятся по всему миру, и очень важно, чтобы выпускники Морского университета оставались работать здесь, в Приморье. Сегодня в крае развернута целая система судостроения, нам нужны новые кадры. Через пять лет, когда вы окончите вуз, здесь будет создан новый флот, и он будет ждать вас. А мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы строили карьеру в родном регионе», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

В ходе церемонии курсанты пятого, выпускного, курса обратились к своим младшим товарищам с «Наказом». Первокурсники ответили им торжественной «Клятвой». В знак единения будущие моряки совместно исполнили «Гимн Морской академии».

В продолжение торжественной части была организована культурно-развлекательная программа: курсанты университета представили участникам собрания вокальные и театральные номера. Также с эстрадными композициями выступил оркестр МГУ имени Г.И. Невельского.

Завершилась церемония на плацу – торжественным вручением новоиспеченным курсантам курсантских билетов и зачетных книжек.

Справочно: в этом году Морской государственный университет имени Г.И. Невельского отмечает 127 лет со дня своего основания. В настоящее время – это крупнейшее на Дальнем Востоке России учебное заведение, в котором идет обучение и повышение квалификации специалистов плавсостава и морской инфраструктуры всего макрорегиона. На сегодняшний день в университете обучается около 8 тысяч курсантов и студентов на 12 факультетах. Ведется подготовка специалистов среднего профессионального обучения в Сахалинском, Амурском и Находкинском филиалах и в двух колледжах. Планомерно идет расширение подготовки специалистов для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно эффективно – для Вьетнама.

В 2017 году в университет и филиалы принято более 1,5 тысяч учащихся.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года