Главная страница Новости «ОВД-Инфо» сообщило о 290 задержанных во время акций протеста по всей России

«ОВД-Инфо» сообщило о 290 задержанных во время акций протеста по всей России

08.10.2017
tvrain.ru

По всей России по время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали 290 человек. Об этом свидетельствует список, составленный проектом «ОВД-Инфо».

Больше всего человек (68) задержали в Петербурге. Двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин — остались в петербургском отделении полиции на ночь. Активистов штаба Навального Михаила Сосина и Дениса Михайлова оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого за организацию несогласованной акции протеста.

В Петербурге также задержали сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Его отпустили после штрафа в 500 рублей за нецензурную брань.

Много людей задержали в Ярославле — по подсчетам «ОВД-Инфо», 57 человек. Как минимум четверых из них оставили в отделениях на ночь, им вменяют нарушение правил проведения митингов и неповиновение требованию полиции. В целом в большинстве городов, где проходили акции, задержанных участников позже отпустили без составления протоколов.

Акции протеста по всей России были приурочены к дню рождения президента России Владимира Путина. Их организовали сторонники Алексея Навального, который со 2 октября отбывает административный арест на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции. Он сам назвал итоги митингов 7 октября хорошими, подчеркнув, что в большинстве городов акции организовали «на скорую руку». Отсутствие массовых задержаний в Москве политик назвал «играми Кремля».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года