Главная страница Новости Совет судей Кубани вновь проверит диплом судьи Хахалевой

Совет судей Кубани вновь проверит диплом судьи Хахалевой

08.10.2017
yuga.ru

Совет судей Краснодарского края проведет новую проверку подлинности диплома о высшем юридическом образовании судьи Елены Хахалевой, после того как появились новые обстоятельства

Председатель совета судей Владимир Кисляк рассказал, что в совет обратилась член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Она выразила несогласие с результатами ранее проведенной проверки диплома Елены Хахалевой. Дрюкова утверждает, что в 2000 году Хахалева представила поддельный диплом о высшем образовании Тбилисского государственного университета, когда ее назначали на пост федеральной судьи Динского районного суда, а позже — судьи Краснодарского краевого суда.

Совет судей решил провести дополнительную проверку.

«Мы направили повторные запросы, чтобы устранить появившиеся противоречия», — цитирует Владимира Кисляка "Интерфакс-Юг".

Как сообщали Юга.ру, свадьба дочери Елены Хахалевой вызвала широкий общественный резонанс после того, как в сети появилась информация о том, что на торжестве выступали звезды шоу-бизнеса, а праздник обошелся в 2 млн долларов.

В конце июля адвокат Сергей Жоринобнаружил заявление Хахалевой об утере трех дипломов о высшем образовании. В августе кубанские фермеры во главе с Еленой Дрюковой обратились в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ, Верховный суд, Администрацию президента и Совфед с просьбой проверить диплом судьи. 29 августа Тбилисский госуниверситет подтвердил подлинность документа о высшем образовании.

В начале сентября Совет судей Краснодарского края сообщил об итогах проверки, в результате которой не нашел связей Елены Хахалевой с криминальным миром, и признал ее диплом настоящим.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года