Главная страница Новости «Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября

«Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября

06.10.2017
zona.media

Петербургской полиции даны указания жестоко пресекать протестные акции 7 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — предупредил один из собеседников агентства.

Кроме того, источники в правоохранительных органах рассказали изданию Life, что на митинге полицейские намерены применить «новейшие технологии распознавания лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях». Собеседники издания утверждают, что лица участников акции якобы «могут быть сопоставлены с аккаунтами в соцсетях, а также идентифицированы с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции, а также биллинга соцсетей».

Тем временем, по данным «ОВД-Инфо», в социальной сети «Вконтакте» заблокировали встречи акций протеста сторонников Алексея Навального.

«На данный момент известно, что не работают 54 ссылки на мероприятия в разных городах. Заблокирована встреча в Москве, а также в других крупных городах — в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани. В Санкт-Петербурге ссылка на акцию продолжает работать», - пишет издание.

Сторонники политика Алексея Навального неоднократно говорили о планах провести 7 октября митинг. Сам оппозиционер утверждает, что мероприятие согласовано, однако в администрации города это отрицают. 3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, где изъяли наклейки с анонсом мероприятия и задержали координатора штаба Полину Костылеву. На нее составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия). Суд рассмотрит дело 5 октября.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что сторонники Навального готовы «бросить детей под дубинки омоновцев», а их намерения провести митинг — «это чисто провокационный подход».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года