Главная страница Новости Суд продлил домашний арест Дмитрию Богатову до конца октября

Суд продлил домашний арест Дмитрию Богатову до конца октября

06.10.2017
rublacklist.net

С учётом СИЗО московский математик пробыл под арестом уже полгода, но несмотря на все ходатайства и аргументы защиты, ограничение свободы для "узника Tor`a" продлится до 31 октября

Сегодня в Пресненском суде города Москвы судья Евгений Найденов продлил домашний арест московскому математику и администратору выходной ноды Tor Дмитрию Богатову ещё почти на месяц.

Накануне судебного заседания в группе поддержки Дмитрия, созданной в Facebook, его сторонники пригласили всех неравнодушных приходить на судебные заседания по делу Богатова:

«Ровно полгода прошло с позорного и несправедливого задержания Димы. Ровно полгода следствие стыдливо молчит, упорно удерживая Диму под замком. И хорошо, что хоть под замком собственной квартиры!

Есть шанс, что чем больше людей будет ходить на суды, тем скорее от Димы наконец-то отстанут. Так что приходите и не оставайтесь равнодушными. Диме всегда это очень приятно.
#freeBogatov».

.

По мнению самого Дмитрия, которое он высказывал в августе этого года после первого продления домашнего ареста, каких-либо причин для такого продления нет. Объяснение же следственной группы, что идёт техническая экспертиза всех изъятых у него компьютеров, не выдерживает никакой критики — за это время непричастность его к инкриминируемым ему деяниям, как он предполагает, можно было давно установить. «Возможно, это просто некомпетентность», — заявил он.

Как сообщил один из адвокатов Дмитрия — ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян, в деле Богатова сменился состав следственной группы — туда вошёл высокое должностное лицо из Центра «Э»:

«На слушании по продлению домашнего ареста от следствия сегодня присутствовал подполковник Ревяков Кирилл Геннадьевич, который забрал на себя материалы дела, и теперь предварительное следствие будет осуществляться им. Следствие явно утяжеляет свой вес «большими звёздами» — видимо, считает, что нелепое обвинение так будет звучать убедительнее.

Защита, конечно, просила суд отказать следствию [в удовлетворении требований по продлению домашнего ареста], полагая, что в отношении Богатова могла бы быть применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Тем более, что следствие идёт уже шесть месяцев — уже можно было всю информацию разобрать по байтам. Насколько нам известно, компьютерно-техническая экспертиза уже была закончена, но сейчас следствие хочет задать какие-то дополнительные вопросы. Плюс на следующей неделе запланирован ещё один допрос Богатова новым следователем — подполковником Ревяковым, и после этого следствие будет уже, видимо, составлять обвинительное заключение».

.

Срок домашнего ареста математику был продлён ещё на 24 суток — до 31 октября 2017 года включительно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года