Главная страница Новости Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье

Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье

22.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Почта России совместно с департаментом образования и науки Приморского края подвели итоги краевого этапа всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В этом году оргкомитет принял более 130 конкурсных работ из 52 учебных заведений Приморья.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится с 2002 года. Ежегодно в ходе мероприятия в школах и других учебных заведениях проводятся открытые «Уроки письма», на которых учащихся знакомят с историей и традициями эпистолярного жанра, учат культуре письма.

«Мировая история содержит много занимательных фактов, касающихся стремления людей общаться по переписке. Лучшие из них становятся основой для проведения школьных тематических уроков. С помощью эпистолярного жанра дети учатся вежливости, культурному общению и бережному отношению к слову. “Лучший урок письма” позволяет учащимся развивать умение писать и дает возможность почувствовать свою сопричастность к созданию истории нашей страны», – отметила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко.

По традиции в XV всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» школьники и студенты могли побороться за победу в 11 номинациях. В Приморье участниками мероприятия стали ребята из 52 учебных заведений региона. Всего в оргкомитет поступила 131 конкурсная работа. Наибольший интерес вызвали номинации «Есть такая профессия – Родину защищать…», «Рецепты счастливой семьи», а также экологические темы «Что я делаю, чтобы сохранить природу России» и «У меня дома живет амурский тигр».

Отметим, с результатами регионального этапа конкурса можно ознакомиться на сайте Почты России pochta.ru.

По итогам краевого отбора работы приморских участников представлены на всероссийский этап конкурса, который завершится в октябре. Лучшие письма прозвучат в эфире радио «Книга» в исполнении авторов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года