Главная страница Новости Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

22.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Всего на развитие сельского хозяйства в Приморье в 2017 году запланировано более трех миллиардов рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, финансовая поддержка аграриям оказана на условиях софинансирования из федерального бюджета. Всего с начала года направлено 1,08 миллиарда рублей. 

«В том числе из краевого бюджета на несвязанную поддержку крестьянам направлено 127,7 миллионов рублей, на развитие животноводства – около 112 миллионов, тепличным хозяйствам – более 23 миллионов, на развитие племенного животноводства – 12 миллионов, начинающим фермерам выдано грантов на сумму 10 миллионов рублей», – отметили специалисты. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства будет направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. Кроме того, до 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года