Главная страница Новости Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье

22.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Всего на развитие сельского хозяйства в Приморье в 2017 году запланировано более трех миллиардов рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, финансовая поддержка аграриям оказана на условиях софинансирования из федерального бюджета. Всего с начала года направлено 1,08 миллиарда рублей. 

«В том числе из краевого бюджета на несвязанную поддержку крестьянам направлено 127,7 миллионов рублей, на развитие животноводства – около 112 миллионов, тепличным хозяйствам – более 23 миллионов, на развитие племенного животноводства – 12 миллионов, начинающим фермерам выдано грантов на сумму 10 миллионов рублей», – отметили специалисты. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства будет направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. Кроме того, до 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года