Главная страница Новости Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным

Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным

19.09.2017
Святослав Хроменков, pravoirk.ru

Сегодня Кировский районный суд.Иркутска, под председательством судьи Биктимировой Н.В., провел судебное заседание по суду над полицейским Отдела полиции № 5 Иркутска.

Были допрошены сам потерпевший Сергей Х. и один из ранее доставленных с ним в отдел граждан.

Оба подтвердили версию обвинения о превышении должностных полномочий 08 апреля 2017 года оперативным дежурным ДЧ ОП-5 МУ МВД России «Иркутское» (ОП-5).

Служебная деятельность сотрудника регламентирована ст. 2, частями 1,2 ст.21, частью 1 ст.22, частью 1 ст.45 Конституции Российской Федерации; Положениями закона «О полиции — части 1, 2 ст.1, согласно которым полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто в ней нуждается.

В нашем случае, в ночь с 7 на 8 апреля, трое молодых людей собрались у одного из них дома — выпить алкогольные напитки. В результате всех троих забрали в полицию.

Полицейские надели на пострадавшего наручники после того, как он спросил причину задержания.

В ответ на вопросы об основаниях задержания и доставления, о необходимости вызова адвоката, в ответ на просьбы снять наручники (в которых потерпевших находился несколько часов после доставления), действуя умышленно, оперативный дежурный ДЧ ОП-5 схватил доставленного руками за одежду и, применяя физическую силу, завел его в туалетную комнату.

Чтобы было понятно почему именно туда — там нет видеокамер. Во всем остальном отделе они оборудованы. Именно в туалете можно сделать с задержанным все что угодно и это не будет зафиксировано.

Благо, при попадании в отдел полиции, Сергей Х. включил запись видеокамеры на телефоне.

Выдержки из стенограммы видеозаписи в материалах уголовного дела:

Так разговаривал бывший оперативный дежурный ОП-5 Иркутска, твердо уверенный в своей безнаказанности.

Сегодня в судебном заседании он частично признал свою вину в том, что выражался нецензурной бранью в отношении задержанного.

Факт причинения побоев подсудимый не признает…

Судебное заседание отложено на 26 сентября 2017 года на 10 часов утра.

Оказанием помощи пострадавшему занимается Иркутская региональная правозащитная общественная организация «Сибирь без пыток».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года