Главная страница Новости Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

11.09.2017
Алексей Квач. legal.report

В Южно-Сахалинском городском суде начата служебная проверка по факту выдачи вещдока осужденного убийцы родителям погибшего. Благодаря этой ошибке они фактически сумели заново раскрыть преступление.

Убийство произошло 3 октября 2016 года. Местные жители 29-летний Александр Васильев и 21-летний Максим Юрченко выпивали в общей компании, там сильно повздорили. После этого, по версии следствия, Васильев насильно посадил Юрченко в свой автомобиль, вывез в лесной массив в пригород Южно-Сахалинска и убил металлической пикой. Эксперты насчитали 130 колото-резаных ран в области шеи и торса. Преступника удалось вычислить по звонкам в телефоне погибшего. Местонахождение Васильева, который ударился в бега, установили тоже благодаря мобильному телефону – его трубка «засветилась» в Уфе, где убийцу и задержали.

В марте этого года СО по Южно-Сахалинску регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения). 7 июня горсуд Южно-Сахалинска приговорил Васильева к 11,5 года заключения. 28 июля приговор вступил в законную силу, началась рутинная процедура оформления дела, и 18 августа его сдали в архив. Примерно в эти даты родителям погибшего Юрченко из суда вернули два конверта с вещдоками – мобильным и другими предметами. Вскоре выяснилось, что вместо телефона сына они по ошибке получили аппарат осужденного.

Изучив архив сообщений, родители поняли, что убийца действовал с двумя подельниками, которые по делу проходили в качестве свидетелей. Семья Юрченко убеждена, что те избежали наказания благодаря родственным связям в силовых структурах региона. Родители потребовали дополнительного расследования, отправив 31 августа соответствующие обращения генпрокурору, председателю СКР и директору ФСБ. По поручению руководителя СУ СКР по Сахалинской области Александра Заболиченко назначена служебная проверка в отношении следователя, который вел дело об убийстве Юрченко. Также служебная проверка по факту ошибочной выдачи вещдоков проходит в Южно-Сахалинском горсуде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года