Главная страница Новости Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

11.09.2017
Алексей Квач. legal.report

В Южно-Сахалинском городском суде начата служебная проверка по факту выдачи вещдока осужденного убийцы родителям погибшего. Благодаря этой ошибке они фактически сумели заново раскрыть преступление.

Убийство произошло 3 октября 2016 года. Местные жители 29-летний Александр Васильев и 21-летний Максим Юрченко выпивали в общей компании, там сильно повздорили. После этого, по версии следствия, Васильев насильно посадил Юрченко в свой автомобиль, вывез в лесной массив в пригород Южно-Сахалинска и убил металлической пикой. Эксперты насчитали 130 колото-резаных ран в области шеи и торса. Преступника удалось вычислить по звонкам в телефоне погибшего. Местонахождение Васильева, который ударился в бега, установили тоже благодаря мобильному телефону – его трубка «засветилась» в Уфе, где убийцу и задержали.

В марте этого года СО по Южно-Сахалинску регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения). 7 июня горсуд Южно-Сахалинска приговорил Васильева к 11,5 года заключения. 28 июля приговор вступил в законную силу, началась рутинная процедура оформления дела, и 18 августа его сдали в архив. Примерно в эти даты родителям погибшего Юрченко из суда вернули два конверта с вещдоками – мобильным и другими предметами. Вскоре выяснилось, что вместо телефона сына они по ошибке получили аппарат осужденного.

Изучив архив сообщений, родители поняли, что убийца действовал с двумя подельниками, которые по делу проходили в качестве свидетелей. Семья Юрченко убеждена, что те избежали наказания благодаря родственным связям в силовых структурах региона. Родители потребовали дополнительного расследования, отправив 31 августа соответствующие обращения генпрокурору, председателю СКР и директору ФСБ. По поручению руководителя СУ СКР по Сахалинской области Александра Заболиченко назначена служебная проверка в отношении следователя, который вел дело об убийстве Юрченко. Также служебная проверка по факту ошибочной выдачи вещдоков проходит в Южно-Сахалинском горсуде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года