Главная страница Новости В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

11.09.2017
dw.com

Задержание брата экс-глава Одесской области считает попыткой давления на него самого.

В столице Украины был задержан Давид Саакашвили, брат экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. "Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении", - написал экс-президент Грузии в Facebook, уточнив, что его брат - юрист и имеет разрешение на проживание на Украине. 

Сотрудники полиции доставили брата экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Как сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Однако вскоре он был освобожден. "Сейчас он уехал обратно к себе домой, поскольку не было акта, который фиксирует его задержание", - цитирует агентство "Украинские новости" слова члена партии "Рух нових сил", бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Саакашвили считает задержание брата средством давления

По мнению Михаила Саакашвили, таким образом украинские власти пытаются повлиять на него самого, чтобы заставить его отказаться от возвращения на Украину. "Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", - добавил он.

Председатель Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Украины Илья Кива сообщил, что Давид Саакашвили задержан за нарушение режима пребывания в стране, готовится его депортация. Выступая в эфире телеканала "112 Украина", он уточнил, что брат экс-главы Одесской области нарушил сроки пребывания в стране.

Михаил Саакашвили указал, что накануне на пограничные пункты всей западной границы Украины были присланы мобильные группы из Киева, задачей которых, по его словам, - не дать ему пересечь границу "и забрать паспорт". "Ну что ж, встретимся на границе", - добавил Саакашвили. Ранее он сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября.

В конце июля миграционная служба Украины сообщила о том, что Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года