Главная страница Новости В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

11.09.2017
dw.com

Задержание брата экс-глава Одесской области считает попыткой давления на него самого.

В столице Украины был задержан Давид Саакашвили, брат экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. "Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении", - написал экс-президент Грузии в Facebook, уточнив, что его брат - юрист и имеет разрешение на проживание на Украине. 

Сотрудники полиции доставили брата экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Как сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Однако вскоре он был освобожден. "Сейчас он уехал обратно к себе домой, поскольку не было акта, который фиксирует его задержание", - цитирует агентство "Украинские новости" слова члена партии "Рух нових сил", бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Саакашвили считает задержание брата средством давления

По мнению Михаила Саакашвили, таким образом украинские власти пытаются повлиять на него самого, чтобы заставить его отказаться от возвращения на Украину. "Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", - добавил он.

Председатель Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Украины Илья Кива сообщил, что Давид Саакашвили задержан за нарушение режима пребывания в стране, готовится его депортация. Выступая в эфире телеканала "112 Украина", он уточнил, что брат экс-главы Одесской области нарушил сроки пребывания в стране.

Михаил Саакашвили указал, что накануне на пограничные пункты всей западной границы Украины были присланы мобильные группы из Киева, задачей которых, по его словам, - не дать ему пересечь границу "и забрать паспорт". "Ну что ж, встретимся на границе", - добавил Саакашвили. Ранее он сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября.

В конце июля миграционная служба Украины сообщила о том, что Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года