Главная страница Новости В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

11.09.2017
dw.com

Задержание брата экс-глава Одесской области считает попыткой давления на него самого.

В столице Украины был задержан Давид Саакашвили, брат экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. "Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении", - написал экс-президент Грузии в Facebook, уточнив, что его брат - юрист и имеет разрешение на проживание на Украине. 

Сотрудники полиции доставили брата экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Как сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Однако вскоре он был освобожден. "Сейчас он уехал обратно к себе домой, поскольку не было акта, который фиксирует его задержание", - цитирует агентство "Украинские новости" слова члена партии "Рух нових сил", бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Саакашвили считает задержание брата средством давления

По мнению Михаила Саакашвили, таким образом украинские власти пытаются повлиять на него самого, чтобы заставить его отказаться от возвращения на Украину. "Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", - добавил он.

Председатель Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Украины Илья Кива сообщил, что Давид Саакашвили задержан за нарушение режима пребывания в стране, готовится его депортация. Выступая в эфире телеканала "112 Украина", он уточнил, что брат экс-главы Одесской области нарушил сроки пребывания в стране.

Михаил Саакашвили указал, что накануне на пограничные пункты всей западной границы Украины были присланы мобильные группы из Киева, задачей которых, по его словам, - не дать ему пересечь границу "и забрать паспорт". "Ну что ж, встретимся на границе", - добавил Саакашвили. Ранее он сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября.

В конце июля миграционная служба Украины сообщила о том, что Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года