Главная страница Новости Губернатор Приморья подписал постановление о выплатах пострадавшим от ЧС

Губернатор Приморья подписал постановление о выплатах пострадавшим от ЧС

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

Губернатор края Владимир Миклушевский подписал постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливневых дождей, подписал в среду, 9 августа.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева отметила, что постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливней, сделан по аналогии с предыдущим годом.

«По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч – за поврежденный дом», – доложила Лилия Лаврентьева.

Сейчас в пострадавших от дождей муниципальных образованиях уже начали работать комиссии по оценке ущерба.

«Перед комиссиями стоят задачи – проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов – домов и земельных участков, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Далее они передаются в департамент, у нас есть персонифицированная база данных, в которой вся информация размещается и ведется учет по каждому виду выплаты», – проинформировала руководитель ведомства.

Также будет проведена оценка подтопленных домов на предмет пригодности или непригодности для проживания.

Лилия Лаврентьева также отметила, что возглавляемое ею ведомство ведет работу по нескольким направлениям в рамках ЧС. Так, социальные работники в настоящее время обслуживают на дому более 700 человек в пострадавших от стихии районах Приморья.

«Людям оказывается вся необходимая помощь, в том числе по расчистке домов, откуда вода уже ушла, доставляют продукты, бутилированную воду. Продолжается также откачка воды из подвалов нескольких социальных учреждений, включая дома-интернаты для пожилых и инвалидов и детские социальные реабилитационные центры», – сообщила она.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил оказать помощь по ремонту подтопленных домов социально незащищенных категорий граждан, к которым относятся одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки.

«Когда мы получим списки от муниципалитетов, проверенные нашими территориальными отделами, мы сопоставим их с нашей рабочей базой адресной социальной помощи, по которой ведется оказание социальной поддержки приморцам. В этой базе есть информация о каждом человеке, к какой категории он относится», – отметила Лилия Лаврентьева.

Напомним, о ситуации с паводком в Приморье Владимир Миклушевский проинформировал Владимира Путина. Глава государства во вторник, 8 августа, провёл телефонный разговор с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Глава региона сообщил о том, какие меры принимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями, прошедшими в Приморье 7-8 августа, а также о помощи пострадавшему населению.

Также Владимир Миклушевский обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Владимир Путин поддержал обращение Губернатора Приморья по оказанию финансовой помощи региону.

Отметим, в Приморье из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ. В среду, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года