Главная страница Новости Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье

Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

По новой, упрощенной, схеме в регион планируют приехать более 90 человек. За первые сутки работы системы заявку на получение электронных виз подали граждане девяти государств.

Как сообщает Минвостокразвития России, наибольшим спросом упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа 2017 года, пользуется у граждан Китая и Японии. На данный момент правом получения электронной визы воспользовались уже 42 и 38 туристов из этих стран соответственно.

Также виза была одобрена гражданам Алжира, Индии, Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии, Сингапура и Туниса. Из этих государств поступило по одному-два запроса.

«Чаще всего иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу», – говорится на сайте Минвостокразвития РФ.

Отметим, на данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

Для того, чтобы стать гостем Свободного порта, необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте(https://evisa.kdmid.ru/).

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Напомним, Федеральный закон, которым установлены особенности въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток, принят в марте этого года. Основная цель нововведения – увеличить турпоток на территорию Дальнего Востока и Приморья в частности.

В список иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года