Главная страница Новости Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье

Первых обладателей электронных виз встретят в Приморье

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

По новой, упрощенной, схеме в регион планируют приехать более 90 человек. За первые сутки работы системы заявку на получение электронных виз подали граждане девяти государств.

Как сообщает Минвостокразвития России, наибольшим спросом упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа 2017 года, пользуется у граждан Китая и Японии. На данный момент правом получения электронной визы воспользовались уже 42 и 38 туристов из этих стран соответственно.

Также виза была одобрена гражданам Алжира, Индии, Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии, Сингапура и Туниса. Из этих государств поступило по одному-два запроса.

«Чаще всего иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу», – говорится на сайте Минвостокразвития РФ.

Отметим, на данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

Для того, чтобы стать гостем Свободного порта, необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте(https://evisa.kdmid.ru/).

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Напомним, Федеральный закон, которым установлены особенности въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток, принят в марте этого года. Основная цель нововведения – увеличить турпоток на территорию Дальнего Востока и Приморья в частности.

В список иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года