Главная страница Новости Дизель-генераторы в зону затопления в Приморье доставят на вертолёте

Дизель-генераторы в зону затопления в Приморье доставят на вертолёте

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

Для доставки резервных дизель-генераторов в населённые пункты Приморья, с которыми в настоящее время нет автомобильного сообщения, необходимо задействовать базирующийся в крае вертолёт МИ-26. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский на заседании КЧС в среду, 9 августа.

Резервные генераторы необходимы для того, чтобы запитать абонентские трансформаторные подстанции в Хасанском районе, где частично без энергоснабжения остаются населённые пункты Филипповка, Витязь, Перевозная, Занадворовка, Рязановка, Береговое и Рыбачье. Генераторы будут предоставлены из резервного фонда края.

Как доложила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, сейчас в районе над устранением аварий на сетях работают бригады «Оборонэнерго», «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и «Хасанкоммунэнерго». Ситуация осложняется тем, что на ряде участков сетей смыты опоры, а в некоторые населённые пункты пока не может пройти техника.

Глава региона предложил использовать вертолёт МИ-26 для доставки дизель-генераторов в те населённые пункты, куда пока не может проехать автотранспорт.

В Уссурийском городском округе работы по восстановлению электросетей завершены, однако пока нет возможности запитать несколько абонентских трансформаторных подстанций, которые были затоплены. Это будет сделано, как только объекты просохнут.

Что касается объектов малой энергетики и коммунального хозяйства, из-за циклона пострадали четыре котельных и две станции обезжелезивания.

Как доложила и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, в Уссурийском городском округе была затоплена котельная №5, пострадали электронасосы, прекращена подача горячей воды потребителям. После просушки объект будет запущен.

Котельная № 181 села Романовка, центральная котельная села Барабаш и котельная «Дальтэк» посёлка Новошахтинский также были частично затоплены, но оборудование не пострадало. Ведётся просушка объектов.

В Михайловском районе в зону затопления попали станции обезжелезивания воды, обеспечивающие водоснабжение села Михайловка и посёлка Новошахтинский. Была прекращена подача воды, но сегодня утром водоснабжение потребителей возобновлено.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье остаются подтоплены 28 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2 053 придомовых территории (плюс 361 придомовая за сутки), 12 социально значимых объектов. Повреждено 27 участков дорог, нарушено транспортное сообщение с девятью населенными пунктами. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме, перемытых участков нет. Продолжают функционировать четыре лодочные переправы. Развернуто пять ПВР, в которых размещены 160 человек. Частично отключены от электроэнергии 1 312 домов в шести муниципалитетах и четыре социально значимых объекта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года