Главная страница Новости Коттеджи эконом-класса в Приморье намерена строить крупная японская компания

Коттеджи эконом-класса в Приморье намерена строить крупная японская компания

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

Дома «под ключ»: с ремонтом, мебелью и коммуникациями, – намерена построить в Приморье дочерняя компания крупной японской корпорации «ИИДА». На демонстрационной площадке малоэтажного строительства побывал вице-губернатор Александр Юров.

На стройплощадке вовсю идут работы, продолжается отделка внутренних помещений. Строители уверяют – к третьему Восточному экономическому форуму выставку откроют для всех желающих.

Вниманию зрителей здесь будут представлены два образца малоэтажного строительства – для молодой семьи с один ребенком и для больших семей – с двумя и более детьми. Различия не только в количестве комнат и квадратов, но и во внешнем облике, остеклении, а также размере помещений общего пользования – кухни, гостиной, коридоров, прихожей.

Примечательно, что стоимость одного квадрата двухэтажного дома, построенного по японской технологии, составит от 45 до 50 тысяч рублей. В эту сумму входит земля, на которой построен дом, внешняя и внутренняя отделка помещений, кухонный гарнитур с бытовой техникой, сантехника, а также благоустроенная территория.

По словам Александра Юрова, партнер из Японии намерен наладить собственное производство домокомплектов в Приморье и заняться комплексной застройкой.

«По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского на территории Владивостокской агломерации сейчас ищут участок под пилотную застройку. Там инвесторы планируют создать благоприятные условия для жизни – провести всю необходимую инфраструктуру и построить комфортные дома эконом-класса. Если они будут востребованы у жителей края, то проект будет реализовываться и в остальных муниципалитетах», – отметил он, напомнив, что это один из восьми русско-японских проектов, разработанных на основе договорённостей Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Заместитель главы региона проинспектировал ход работ, осмотрел внутренние помещения, после чего поинтересовался, адаптированы ли дома под приморскую погоду.

Подрядчик заверил, что утепление стен проводится в соответствии с российскими стандартами при использовании высокотехнологичных материалов.

Сейчас компания «Ферст Ву Приморье», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток, открывает цех по изготовлению стройкомплектов в Хасанском районе. Большие производственные мощности позволят строить тысячи домов ежегодно, закрывая потребности не только населения Приморья, но и ближайших регионов. В среднем на возведение одного дома, по словам застройщика, уходит чуть более двух месяцев. Однако после того, как технологию поставят на конвейер, этот срок может сократиться в полтора раза.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года