Главная страница Новости Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

В Приморье сформируют специальные ремонтные бригады, которые помогут жителям пострадавших от стихии территорий в капитальном и текущем ремонте домов. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитеты во вторник, 8 августа.

Глава региона побывал в домах приморцев, чье жилье и подворья пострадали из-за сильных ливневых дождей – в Хасанском и Надеждинском районах, Уссурийском городском округе. Многие дома нуждаются в не только в расчистке от принесенного большой водой мусора, но и в серьезном ремонте – кому-то необходимо восстановить забор, кому-то полы или крышу. Среди пострадавших много одиноких пенсионеров, маломобильных граждан и многодетных семей, которые не смогут самостоятельно справиться с таким объемом работ.

Владимир Миклушевский поручил департаменту градостроительства организовать в пострадавших муниципалитетах работу ремонтных бригад.

«У людей должен быть выбор: либо получить компенсацию и восстанавливать подворья самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтных бригад. Мы так сделали и в прошлом году, после тайфуна "Лайонрок". Ремонтные бригады восстановили сотни домов, и люди смогли быстро вернуться к нормальной жизни. В этом году тоже нужно воспользоваться этим ресурсом», – завил глава региона в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске.

В ходе рабочей поездке в муниципалитет Губернатор также посетил детский сад №9. Вода не затронула помещения, сильно пострадали игровые площадки. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что к 1 сентября все школы и детские сады, которые оказались в зоне стихии, должны быть готовы к приёму детей.

«Я поручил департаменту гражданской защиты завезти в муниципалитеты тепловые пушки, чтобы можно было быстро высушить подтопленное помещения, в том числе школы и детские сады. Кроме того, необходимо произвести дезинфекцию зданий, в которые зашла вода. Мы готовы оказать любую помощь, которая понадобиться», – подчеркнул глава края.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, провел рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Губернатор также побывал в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии.

Также Владимир Миклушевский провел на территориях заседания штабов по ЧС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года