Главная страница Новости Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

В Приморье сформируют специальные ремонтные бригады, которые помогут жителям пострадавших от стихии территорий в капитальном и текущем ремонте домов. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитеты во вторник, 8 августа.

Глава региона побывал в домах приморцев, чье жилье и подворья пострадали из-за сильных ливневых дождей – в Хасанском и Надеждинском районах, Уссурийском городском округе. Многие дома нуждаются в не только в расчистке от принесенного большой водой мусора, но и в серьезном ремонте – кому-то необходимо восстановить забор, кому-то полы или крышу. Среди пострадавших много одиноких пенсионеров, маломобильных граждан и многодетных семей, которые не смогут самостоятельно справиться с таким объемом работ.

Владимир Миклушевский поручил департаменту градостроительства организовать в пострадавших муниципалитетах работу ремонтных бригад.

«У людей должен быть выбор: либо получить компенсацию и восстанавливать подворья самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтных бригад. Мы так сделали и в прошлом году, после тайфуна "Лайонрок". Ремонтные бригады восстановили сотни домов, и люди смогли быстро вернуться к нормальной жизни. В этом году тоже нужно воспользоваться этим ресурсом», – завил глава региона в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске.

В ходе рабочей поездке в муниципалитет Губернатор также посетил детский сад №9. Вода не затронула помещения, сильно пострадали игровые площадки. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что к 1 сентября все школы и детские сады, которые оказались в зоне стихии, должны быть готовы к приёму детей.

«Я поручил департаменту гражданской защиты завезти в муниципалитеты тепловые пушки, чтобы можно было быстро высушить подтопленное помещения, в том числе школы и детские сады. Кроме того, необходимо произвести дезинфекцию зданий, в которые зашла вода. Мы готовы оказать любую помощь, которая понадобиться», – подчеркнул глава края.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, провел рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Губернатор также побывал в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии.

Также Владимир Миклушевский провел на территориях заседания штабов по ЧС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина, за что снимают кандидатов в депутаты с регистрации?

1. За деньги.
2. За независимость.
3. Боятся смены власти.
4. Было указание свыше.
5. За то, что не умеют врать и воровать.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года