Главная страница Новости ЧС в Приморье: подтоплено более 2 тысяч домов, 12 автодорог, отрезано 8 населенных пунктов

ЧС в Приморье: подтоплено более 2 тысяч домов, 12 автодорог, отрезано 8 населенных пунктов

09.08.2017
www.primorsky.ru

Из-за прошедших в крае ливневых дождей в Приморье пострадало пять муниципалитетов, 34 населенных пункта, подтоплено 2037 жилых домов, в которых проживают 13 355 человек, и 2414 придомовых территорий, а также 17 социально значимых объектов. Стихией повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железнодорожного полотна, отрезано восемь населенных пунктов с численностью 20 522 человека, среди них более 3528 детей. Частично отключены от энергоснабжения шесть населенных пунктов, 1937 домов с населением 6118 человек и пять социально значимых объектов.

В настоящий момент развернуто 11 пунктов временного размещения (ПВР), в которых сейчас размещены 436 человек, в том числе 93 ребенка.

В Уссурийске в восьми населенных пунктах произошло подтопление 1226 жилых домов с населением 8791 человек, 228 придомовых территорий, 11 социально значимых объектов: две психиатрические больницы, четыре детских образовательных учреждения, два лечебно-профилактические учреждения, два реабилитационных центра и котельная. Повреждено семь участков автомобильных дорог, подмыт участок железной дороги. Отрезано четыре села: Яконовка, Красный Яр, Линевичи, Кугуки с населением более 1 891 человек, в том числе более 318 детей. С села Кроуновка организована лодочная переправа. Частично отключены от энергоснабжения четыре населенных пункта, 131 дом с населением 293 человек и два детских образовательных учреждения.

Есть запас воды и продуктов.

В Михайловском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 287 жилых домов с населением 509 человек, 800 придомовых территорий, поврежден автомобильный мост. Подготовлены два пункта временного размещения. На одном из них размещено девять человек, в том числе два ребенка.

В селе Михайловка отсутствует энергоснабжение в 773 домах с населением 2000 человек и в детском саду «Светлячок». Отсутствие электроснабжения связано с подтоплением двух электроподстанции.

В Надеждинском районе в пяти населенных пунктах подтоплено 19 жилых домов с населением 43 человека и 70 придомовых территорий, а также четыре социально значимых объекта и один участок автомобильной дороги. Подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, в том числе более 250 детей. Развернуты два пункта временного размещения, вместимостью 150 человек. Энергоснабжение в поселке полностью восстановлено.

В Октябрьском районе в 13 населенных пунктах подтоплено пять домов с населением 12 человек, 816 придомовых территорий. В районе восстановлено электроснабжение и проезд на подтопленном участке автомобильной дороги.

В Хасанском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов с населением четыре тысячи человек, 500 придомовых территорий и одно детское образовательной учреждение. Повреждены два участка автомобильных дорог. Отрезаны три населенных пункта: Приморский, Перевозное и Славянка с населением более 17 722 человека, в том числе 2960 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, вместимостью 550 человек. В них размещены 352 человека, в том числе 62 ребенка. От энергоснабжения отключен поселок Барабаш – 1033 дома с населением 3825 человек и два детских учреждения.

Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор проведет на территориях заседания штабов по ЧС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года