Главная страница Новости Судят сыщика, разыскавшего полтора десятка похищенных мобильников

Судят сыщика, разыскавшего полтора десятка похищенных мобильников

07.08.2017
Валерий Вадимов. legal.report
В Перми перед судом предстанет один из руководителей районного угрозыска, который в порядке личной инициативы находил и отнимал краденные мобильные телефоны у новых владельцев. Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска территориального отдела полиции обвиняется в многоэпизодных хищениях имущества граждан путем мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с января 2015 по сентябрь 2016 года полицейский, имея пароль для входа в базу данных информцентра краевого главка МВД, устанавливал абонентские номера сим-карт, работавших с находящимися в розыске похищенными сотовыми телефонами. После этого он вызывал новых владельцев мобильников в отдел полиции и изымал у них телефоны. Однако эти аппараты замначальника угро законным владельцам не возвращал, а распоряжался ими по своему усмотрению.

Всего таким образом полицейский похитил 16 мобильников общей стоимостью 152 000 руб. Преступление было раскрыто оперативниками службы безопасности краевого ГУ МВД.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года