Главная страница Новости Судят сыщика, разыскавшего полтора десятка похищенных мобильников

Судят сыщика, разыскавшего полтора десятка похищенных мобильников

07.08.2017
Валерий Вадимов. legal.report
В Перми перед судом предстанет один из руководителей районного угрозыска, который в порядке личной инициативы находил и отнимал краденные мобильные телефоны у новых владельцев. Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска территориального отдела полиции обвиняется в многоэпизодных хищениях имущества граждан путем мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с января 2015 по сентябрь 2016 года полицейский, имея пароль для входа в базу данных информцентра краевого главка МВД, устанавливал абонентские номера сим-карт, работавших с находящимися в розыске похищенными сотовыми телефонами. После этого он вызывал новых владельцев мобильников в отдел полиции и изымал у них телефоны. Однако эти аппараты замначальника угро законным владельцам не возвращал, а распоряжался ими по своему усмотрению.

Всего таким образом полицейский похитил 16 мобильников общей стоимостью 152 000 руб. Преступление было раскрыто оперативниками службы безопасности краевого ГУ МВД.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года