Главная страница Новости Жителя Сочи оштрафовали за репост карикатур на Иисуса Христа во «ВКонтакте»

Жителя Сочи оштрафовали за репост карикатур на Иисуса Христа во «ВКонтакте»

07.08.2017
tvrain.ru

Суд Центрального района Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова, которого признали виновным по статье об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст.148 УК). Он сделал перепост семи карикатур с изображением Иисуса Христа, говорится в сообщении правозащитной группы «Агора», которое есть в распоряжении Дождя.

Ночевнова осудили за перепосты, которые появились на его странице с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года. На карикатурах в том числе был изображен Иисус Христос, висящий на турнике, танцующий на стадионе, в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец. 

Свидетелем в суде выступил настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский. Он сказал, что расценивает карикатуры как «кощунство, разжигание межрелигиозной розни, провокацию и оскорбление чувств верующих православных христиан». При этом Дубровский сослался на установленный в 787 году догмат вселенской христианской церкви — иконопочитание. Он назвал карикатуры провокационными из-за «сниженного использования священного образа».

Суд посчитал, что на Ночевнова повлияли идеи нетерпимости к христианам из-за «отсутствия устоявшихся принципов поведения» и «правильно сформировавшихся критических способностей». В результате этого он «стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим», говорится в решении суда.

Новченов не признал вину. Он рассказал «Агоре», что у него не было цели кого-то оскорбить. Адвокат правозащитной организации Александр Попков сказал о решении обжаловать приговор.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года