Главная страница Новости Жителя Сочи оштрафовали за репост карикатур на Иисуса Христа во «ВКонтакте»

Жителя Сочи оштрафовали за репост карикатур на Иисуса Христа во «ВКонтакте»

07.08.2017
tvrain.ru

Суд Центрального района Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова, которого признали виновным по статье об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст.148 УК). Он сделал перепост семи карикатур с изображением Иисуса Христа, говорится в сообщении правозащитной группы «Агора», которое есть в распоряжении Дождя.

Ночевнова осудили за перепосты, которые появились на его странице с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года. На карикатурах в том числе был изображен Иисус Христос, висящий на турнике, танцующий на стадионе, в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец. 

Свидетелем в суде выступил настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский. Он сказал, что расценивает карикатуры как «кощунство, разжигание межрелигиозной розни, провокацию и оскорбление чувств верующих православных христиан». При этом Дубровский сослался на установленный в 787 году догмат вселенской христианской церкви — иконопочитание. Он назвал карикатуры провокационными из-за «сниженного использования священного образа».

Суд посчитал, что на Ночевнова повлияли идеи нетерпимости к христианам из-за «отсутствия устоявшихся принципов поведения» и «правильно сформировавшихся критических способностей». В результате этого он «стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим», говорится в решении суда.

Новченов не признал вину. Он рассказал «Агоре», что у него не было цели кого-то оскорбить. Адвокат правозащитной организации Александр Попков сказал о решении обжаловать приговор.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина, за что снимают кандидатов в депутаты с регистрации?

1. За деньги.
2. За независимость.
3. Боятся смены власти.
4. Было указание свыше.
5. За то, что не умеют врать и воровать.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года