Главная страница Новости РФ восстановила дипломатический канал с США, который сама же закрыла из-за санкций

РФ восстановила дипломатический канал с США, который сама же закрыла из-за санкций

07.08.2017
newsru.com

Глава МИД России Сергей Лавров после переговоров 6 августа с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле объявил, что дипломатический канал "Рябков - Шэннон" вновь возобновит работу.

Россия сама закрыла этот канал 21 июня в качестве ответа на расширение антироссийских санкций. В рамках этого канала РФ пыталась вернуть заблокированные при Бараке Обаме дачи российских дипломатов. После РФ, опять же отвечая на очередное ужесточение санкций, дала симметричный ответ, заблокировав дачу американских дипломатов в Серебярном бору и выслав более 700 сотрудников дипмиссии из страны.

Теперь Лавров после переговоров с Тиллерсоном на пресс-конференции в Маниле объявил (цитата по ТАСС): "Как вы знаете, есть механизм Рябков - Шэннон, замминистра иностранных дел (Сергей) Рябков и замгоссекретаря (Томас) Шэннон встречались уже несколько раз. Было сочтено полезным этот формат сохранить и продолжить в его рамках обсуждение всех сложных вопросов нашей двусторонней повестки дня, которых, к сожалению, пока меньше не становится".

- Лавров и Тиллерсон обсудили санкции на форуме в Маниле

Рябков и Шэннон встречались 8 мая в Нью-Йорке и 17 июля в Вашингтоне в рамках дипломатического канала между Россией и США. Проведение третьего раунда двусторонних консультаций между Рябковым и Шэнноном было запланировано на 23 июня в Санкт-Петербурге, но он не состоялся из-за решения России прикрыть канал.

На первых переговорах Рябков больше всего интересовался вопросом разблокировки российских дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде - они были закрыты по указу бывшего президента США Барака Обамы в ответ на вмешательство РФ в американские выборы.

Что касается американской стороны, то во время первых раундов переговоров Шэннон поднимал вопрос "стратегической стабильности" и хотел бы, чтобы Москва и Вашингтон регулярно вели диалог на эту тему. Под "стратегической стабильностью" понимается обсуждение вопросов ограничения ядерных вооружений - этот термин появился в 1970-х, когда США и СССР достигли первых договоренностей по ядерной тематике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года