Главная страница Новости «Друзья Путина» оказались владельцами некоммерческого партнерства с активами на 24 млрд рублей

«Друзья Путина» оказались владельцами некоммерческого партнерства с активами на 24 млрд рублей

17.07.2017
republic.ru

Некоммерческое партнерство «Развитие рынка эффективных инвестиций» (РРЭИ), зарегистрированное в марте 2015 года в Санкт-Петербурге, имеет финансовые вложения на сумму почти 24 млрд рублей, следует из его бухгалтерского баланса.

Совладельцы партнерства – миллиардер Геннадий Тимченко и Петр Колбин, бывший совладелец «Ямал СПГ» и нефтетрейдера Gunvor, которого «Дождь» представлял другом детства президента Владимира Путина.

Состояние Тимченко в 2017 году Forbes оценивал в $16 млрд (973 млрд рублей по текущему курсу), состояние Колбина – в $550 млн (33,4 млрд рублей).

Согласно правилам бухгалтерского учета, финансовые вложения – это активы, которые приносят организации доход в форме процентов, дивидендов и т.д. Это могут быть вложения в ценные бумаги, депозиты или уставные капиталы других организаций.

В 2015 году НП Тимченко и Колбина получило доходы в размере 8,7 млрд рублей.

Некоммерческое партнерство – это разновидность некоммерческой организации, созданная для достижения общественно полезных целей, а не для извлечения прибыли, говорится в законе об НКО. НП могут принимать пожертвования, которые не облагаются налогом на прибыль.

Одной из целей партнерства Тимченко и Колбина заявлялось благоустройство набережной Ладоги в городе Лахденпохье в Карелии. Кроме общественной набережной в городе должен был появится элитный гостиничный комплекс и яхт-клуб, говорилось в расследовании телеканала «Дождь» со ссылкой на местных жителей.

Согласно отчету на сайте Минюста, в 2015 году НП «РРЭИ» потратило на благоустройство акватории Ладоги в Ланденпохье 500 тысяч рублей, еще 2,5 млн рублей – на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума. В 2016 году НП потратило 3,3 млн рублей на выставку профессионального образования и 10 млн рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи.

НП Колбина и Тимченко – одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций, следует из исследования Republic. Обгоняют его только 13 некоммерческих партнерств, связанных с «Сургутнефтегазом» и предположительно владеющих акциями компании. В общей сложности в некоммерческих партнерствах, связанных с «Сургутнефтегазом», находится активов на сумму 923 млрд рублей. Некоммерческие организации – некоммерческие партнерства и фонды – удобная форма для владения активами, с их помощью можно скрыть реального бенефициара, получить не облагаемые налогом пожертвования, говорит юрист «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов.

Связаться с директором партнерства Павлом Зайцевым и Колбиным не удалось, представитель Volga Group Геннадия Тимченко не предоставил комментарий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года