Главная страница Новости «Друзья Путина» оказались владельцами некоммерческого партнерства с активами на 24 млрд рублей

«Друзья Путина» оказались владельцами некоммерческого партнерства с активами на 24 млрд рублей

17.07.2017
republic.ru

Некоммерческое партнерство «Развитие рынка эффективных инвестиций» (РРЭИ), зарегистрированное в марте 2015 года в Санкт-Петербурге, имеет финансовые вложения на сумму почти 24 млрд рублей, следует из его бухгалтерского баланса.

Совладельцы партнерства – миллиардер Геннадий Тимченко и Петр Колбин, бывший совладелец «Ямал СПГ» и нефтетрейдера Gunvor, которого «Дождь» представлял другом детства президента Владимира Путина.

Состояние Тимченко в 2017 году Forbes оценивал в $16 млрд (973 млрд рублей по текущему курсу), состояние Колбина – в $550 млн (33,4 млрд рублей).

Согласно правилам бухгалтерского учета, финансовые вложения – это активы, которые приносят организации доход в форме процентов, дивидендов и т.д. Это могут быть вложения в ценные бумаги, депозиты или уставные капиталы других организаций.

В 2015 году НП Тимченко и Колбина получило доходы в размере 8,7 млрд рублей.

Некоммерческое партнерство – это разновидность некоммерческой организации, созданная для достижения общественно полезных целей, а не для извлечения прибыли, говорится в законе об НКО. НП могут принимать пожертвования, которые не облагаются налогом на прибыль.

Одной из целей партнерства Тимченко и Колбина заявлялось благоустройство набережной Ладоги в городе Лахденпохье в Карелии. Кроме общественной набережной в городе должен был появится элитный гостиничный комплекс и яхт-клуб, говорилось в расследовании телеканала «Дождь» со ссылкой на местных жителей.

Согласно отчету на сайте Минюста, в 2015 году НП «РРЭИ» потратило на благоустройство акватории Ладоги в Ланденпохье 500 тысяч рублей, еще 2,5 млн рублей – на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума. В 2016 году НП потратило 3,3 млн рублей на выставку профессионального образования и 10 млн рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи.

НП Колбина и Тимченко – одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций, следует из исследования Republic. Обгоняют его только 13 некоммерческих партнерств, связанных с «Сургутнефтегазом» и предположительно владеющих акциями компании. В общей сложности в некоммерческих партнерствах, связанных с «Сургутнефтегазом», находится активов на сумму 923 млрд рублей. Некоммерческие организации – некоммерческие партнерства и фонды – удобная форма для владения активами, с их помощью можно скрыть реального бенефициара, получить не облагаемые налогом пожертвования, говорит юрист «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов.

Связаться с директором партнерства Павлом Зайцевым и Колбиным не удалось, представитель Volga Group Геннадия Тимченко не предоставил комментарий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года