Главная страница Новости Госдума отклонила законопроект о передаче санкционки малоимущим вместо уничтожения

Госдума отклонила законопроект о передаче санкционки малоимущим вместо уничтожения

17.07.2017
znak.com

Депутаты Госдумы России отклонили законопроект, предлагавший передавать продукты из санкционного списка малоимущим гражданам. В нижней палате парламента аргументировали это тем, что такие действия противоречат российскому законодательству, пишут "Известия!.

Документ год назад внес сенатор Антон Беляков. Он предлагал вместо уничтожения европейских продуктов надлежащего качества, подпавших под эмбарго, отдавать их на социально значимые нужды. По мнению сенатора, уничтожение продуктов при росте числа бедных и падении реальных доходов является неоправданным решением.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что идею Белякова поддержали лишь 18% депутатов от партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

В комитете по экономической политике Госдумы отметили, что данная мера не согласуется с законами «О специальных экономических мерах» и «О таможенном регулировании в РФ». Народные избранники выразили опасение, что реализация данного законопроекта спровоцирует всплеск нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года