Главная страница Новости С начала июля ЕСПЧ удовлетворил жалобы из России на 480 тысяч евро

С начала июля ЕСПЧ удовлетворил жалобы из России на 480 тысяч евро

17.07.2017
znak.com

Европейский суд по правам человека удовлетворил 115 жалоб из России с начала июля. Как сообщил на своей страничке в Twitter руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, общая сумма компенсаций по рассмотренным ЕСПЧ жалобам составила 480 тыс. евро.

По словам Чикова, в основном компенсации присуждены за бесчеловечные условия содержания людей в СИЗО. «Жалобы арестантов и осужденных датированы 2015 и 2016 годами. То есть скорость рассмотрения ЕСПЧ и суммы (в среднем 5,000 евро) очень приличные», — прокомментировал он.

По данным РАПСИ, на начало 2017 года на рассмотрении Европейского суда по правам человека находилось 7,8 тысяч жалоб, поданных против России. Согласно годовому отчету суда, за весь 2016 год ЕСПЧ рассмотрел всего 228 жалоб против России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года